Вторник, 25.07.2017, 19:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Февраль » 20 » Иран отдаст ЛУКОЙЛу еще два крупных месторождения
Иран отдаст ЛУКОЙЛу еще два крупных месторождения
09:21

ЛУКОЙЛ в ближайшее время получит в разработку иранские нефтяные месторождения «Аб-Теймур» и «Мансури», общие запасы которых составляют около 2 млрд тонн. Как сообщает агентство Mehr, об этом заявил исполнительный директор National Iranian Oil Company (NIOC) Али Кардор.

Российская компания займется этими проектами, как только будут подписаны соответствующие соглашения. Помимо договора с ЛУКОЙЛом, Тегеран планирует заключить еще несколько контрактов.

В частности, по словам Кардора, датская компания Maersk начнет разработку нефтенасыщенного слоя на газовом месторождении «Южный Парс», немецкая Wintershall — расширение четырех месторождений на западе страны, а французская Total будет работать на 11-й фазе «Южного Парса».

Между тем еще в начале зимы вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил, что ЛУКОЙЛ хочет работать в Иране на новых условиях. Компания не собирается оставаться в роли поставщика сервисных услуг, она хочет получать свою часть нефти с разрабатываемого месторождения.

В этом смысле ЛУКОЙЛ рассчитывает на новый тип иранского нефтяного контракта. По словам Федуна, данный контракт будут представлять включать в себя элементы production, sharing и buyback. «Для нас чрезвычайно важно, чтобы была возможность распоряжаться какой-то своей частью нефти, чтобы… мы могли поставить ее себе на баланс», — отмечает вице-президент ЛУКОЙЛа.

При этом компания чрезвычайно заинтересована в сотрудничестве с Ираном. ЛУКОЙЛ намерена вложить в различные проекты в Иране миллиарды долларов.

Еще в в начале прошлого года компания подписала контракт на проведение нефтеразведки на гигантском месторождении нефти Дашт-е-Абадан (провинция Хузестан) в северо-западной части Персидского залива.

Причем, по словам Хормоза Калаванда, главы департамента отдела NIOC по разведке нефтяных месторождений, работа на проектом уже началась. Область Дашт-е-Абадан была обнаружена в 2003 году и считается крупнейшим открытием иранских геологов за последние 12 лет. Геологические запасы месторождения оцениваются в 25 млрд баррелей или 4,1 млрд тонн нефти.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 229 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика