Понедельник, 08.08.2022, 18:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Август » 2 » Индийская GAIL не может снабжать газом клиентов из-за GM&T Singapore
Индийская GAIL не может снабжать газом клиентов из-за GM&T Singapore
16:02

Индийская энергетическая госкомпания GAIL India начала ограничивать снабжение газом своих потребителей из-за проблем с Gazprom Marketing & Trading (GM&T) Singapore.

Как сообщает агентство Reuters, это произошло из-за пропуска поставок СПГ бывшим подразделением “Газпрома” GM&T Singapore. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что GM&T Singapore пропустил пять запланированных поставок СПГ для GAIL в последние два месяца.

У сторон имеется договоренность на поставку около 40 грузов в этом году (обычно по три-четыре в месяц) в рамках долгосрочного соглашения. GM&T Singapore вела поставки с “Ямал СПГ” в адрес GAIL за счет долгосрочного контракта с Yamal Trade.

“Крупнейший индийский дистрибьютор газа GAIL (India) Ltd начал нормирование газа, сократив поставки предприятиям по производству удобрений и промышленным клиентам после того, как импорт СПГ сократился в рамках сделки с бывшим подразделением российского энергетического гиганта “Газпром”, — сообщили агентству источники. Уточняется, что GAIL сократила поставки на некоторые заводы по производству удобрений на 10% и ограничила продажу газа промышленным клиентам до нижнего предела допустимого уровня в 10-20%.

По словам источников, государственная компания работает на своем нефтехимическом комплексе в Пате, на севере Индии, примерно на 60% мощности, чтобы сэкономить газ для других клиентов. GAIL провела профилактическую остановку некоторых установок на заводе мощностью 810 тыс тонн в год. Меры GAIL приведут к сокращению поставок газа клиентам примерно на 6,5 млн кубометров в день. При этом импорт по сделке с “Газпромом” составлял в среднем около 8,5 млн кубометров в день, сообщили агентству источники.

“Газпром” контролировал GM&T Singapore Pte через Gazprom Germania, которой он перестал владеть в конце марта после сообщений в СМИ о прошедших в ней обысках. Уже 4 апреля власти ФРГ взяли Gazprom Germania под временное управление, сочтя недействительным приобретение компании без их разрешения новыми инвесторами. Они переименовали компанию в SEFE Securing Energy for Europe, объяснив это тем, что намерены гарантировать энергобезопасность Германии и Европы.

При этом Gazprom Germania Gmbh не будет национализирована правительством ФРГ. Как сообщает Bloomberg, за полную национализацию бывшей дочерней компании “Газпрома” выступал министр экономики Роберт Хабек. Однако канцлер ФРГ Олаф Шольц отказался от этой идеи, потому что был обеспокоен возможной реакцией президента РФ Владимира Путина. Глава Германии предположил, что национализация могла привести к обострению разногласий по поводу импорта российского газа.

В пресс-службе кабмина сообщили, что правительство Германии приняло решение продлить попечительское управление над Gazprom Germania Gmbh и выделить компании заем в 10 млрд евро.

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 90 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика