Воскресенье, 20.09.2020, 14:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 12 » Госдума: ЕС получит российский газ и без проекта "Северный поток-2"
Госдума: ЕС получит российский газ и без проекта "Северный поток-2"
12:32

Россия в любом случае сможет обеспечить обусловленные контрактами поставки газа в Европу, пусть даже и без трубопровода “Северный поток-2”. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по энергетике и президент Российского газового общества Павел Завальный.

“Мы и без “Северного потока – 2″ можем обеспечить энергоснабжение Европы. Но это будет стоить дороже и для поставщика и для европейцев”, – подчеркнул Завальный на пресс-конференции. Причина в том, что маршрут от нового перспективного региона газодобычи на Ямале до Германии через Балтийское море намного ближе, чем по любым другим маршрутам.

Глава думского комитета выразил сожаление, что чисто экономический проект “Северный поток-2” становится предметом политических разборок.

“И дело не только в том, что американцы хотят пристроить свой газ в виде СПГ, а он дороже нашего газа и неконкурентоспособен на рынке Европы. Но “Северный поток-2″ пытаются использовать в геополитических целях, чтобы поссорить нас с Германией, с ЕС, поссорить нас со всем миром”, – подчеркнул Завальный.

В настоящее время судьба газопровода висит на волоске. Пока что канцлер ФРГ Ангела Меркель говорит, что по проекту “Северный поток-2” “окончательное решение не принято”. И добавляет: “безусловно доказано, что Навальный был отравлен”, и “нужна общеевропейская реакция”.

Так как речь не идет о “нападении на Германию, Германия должна действовать как государство-член ЕС”. Все это Меркель сказала на закрытом заседании фракции ХДС/ХСС в германском Бундестаге. Слова канцлера со ссылкой на многочисленные источники из числа участников заседания фракции приводит агентство DPA.

А немногим ранее министр иностранных дел Хайко Маас сказал в интервью таблоиду Bild am Sonntag: “Я надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию по “Северному потоку-2”. И тот, кто этого требует, должен осознавать последствия. В “Северном потоке-2″ участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран, около половины из них – из Германии”.

Маас добавил, что “сводить дебаты сейчас исключительно к “Северному потоку-2″ не соответствует случившемуся”. При этом правящий блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия ФРГ отказались поддержать требование остановить проект “Северный поток-2”. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Бундестаге.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 84 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика