Суббота, 20.07.2024, 10:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 16 » Германия блокирует санкции против российского газа, почему?
Германия блокирует санкции против российского газа, почему?
13:57

Германия играет в "не хочу"

В мире, где каждый день приносит новые санкционные пакеты против России, кажется, что единственное, что действительно объединяет Европу, - это… неспособность договориться о новых санкциях. На этот раз героем газовой драмы стала Германия, которая своим вето поставила крест на 14-м пакете санкций, направленном против российского СПГ, сообщило издание Политико.

"Нет" СПГ-терминалам и "нет" новым ограничениям

Суть пакета, который, казалось, вот-вот будет принят, заключалась в запрете реэкспорта российского СПГ из портов ЕС и финансирования новых терминалов СПГ в Арктике и Балтике. Но Берлин, видимо, не спешит отказываться от выгодного российского газа, и, кажется, не видит проблемы в финансировании новых проектов, которые позволят России нарастить поставки.

Берлинский парадокс как забота о малом бизнесе или страх перед "большой Россией"?

Почему же Германия так борется за сохранение газового потока из России? Официально, Берлин обеспокоен расширением "запретного" списка, который бы заставил европейские компании гарантировать, что их клиенты не смогут продавать подпадающие под санкции товары Москве. Как говорится, "малый бизнес, большой страх". Но сложно не заметить, что этот "малый бизнес" может быть всего лишь удобным прикрытием для более серьезных политических мотивов. В конце концов, Германия, как и другие страны Европы, вполне могла бы найти альтернативные источники газа, если бы действительно хотела полностью оторваться от российского "наркотика".

Дипломатические танцы, кто следующий?

Европейская комиссия, казалось бы, в отчаянии пытается убедить Берлин снять свое вето. Но вопрос в том, убедят ли? И не станет ли Германия "героем" не только в газовой войне, но и в войне за сохранение российского влияния в Европе?

Таким образом, Германия снова продемонстрировала, что она готовая играть в "не хочу" в санционных играх ЕС. Остается только подождать, что будет дальше, и кто станет следующим "героем" газовой войны.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 318 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика