Пятница, 14.12.2018, 07:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » "Газпром" уверяет, что санкции - не помеха для кредитования компании
"Газпром" уверяет, что санкции - не помеха для кредитования компании
13:16

Антироссийские западные санкции не оказывают прямого влияния на планы “Газпрома” по вопросам кредитования. Об этом сообщил зампредправления российского газового холдинга Андрей Круглов.

По его словам, санкции в целом не оказывают негативного влияния на корпоративное и проектное финансирование «Газпрома», юридическим службам компании все же приходится проводить дополнительный анализ складывающейся на тот или иной момент ситуации.

“Текущее санкционное регулирование, хотя периодически и приводит к необходимости проведения дополнительного анализа юридическими службами наших контрагентов, в целом не оказывает прямого влияния на взаимодействие с международным финансовым и бизнес-сообществом, а также на планы ПАО “Газпром” в области привлечения заемного финансирования — как корпоративного, так и проектного”, — сообщил Круглов в интервью корпоративному журналу “Газпром”.

Как отметил газпромовский чиновник, потенциальные инвесторы проявляют большой интерес к проектам компании.

“Интерес к финансированию “Газпрома” и его ключевых проектов остается высоким”, — отметил Круглов.

Между тем ранее в «Газпроме» заявляли, что антироссийские санкции, принятые США в августе 2017 года, создают риски для всех экспортных трубопроводов – как уже существующих, так и строящихся. Об этом, в частности, говорилось в квартальном отчете «Газпрома», который был опубликован в ноябре.

Эти санкции могут создать определенные риски для реализации уже строящегося газопровода «Турецкий поток» и «Северного потока-2». Также «Газпром» предупреждает о рисках для обслуживания действующих экспортных газовых магистралей – «Северный поток-1» и «Голубой поток».

Точнее оценить риски компания намеревалась после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны Минфина США.

Ранее стало известно, что всем участникам проекта строительства газопровода «Северный поток-2» были направлены разъяснения относительно американских санкций. Некоторые из участников проекта уже заявили, что изучили эти разъяснения и решили продолжить инвестирование в строительство газопровода.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 355 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика