Вторник, 21.11.2017, 22:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 28 » "Газпром" рассматривает различные схемы сотрудничества с Турцией
"Газпром" рассматривает различные схемы сотрудничества с Турцией
16:19

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сегодня заявил, что компания внимательно отслеживает тенденции, которые происходят на энергетическом рынке Турции, рассматривая разные варианты сотрудничества с потребителями российского газа в этой стране.

Как заявил Куприянов агентству РИА «Новости», конкретная модель работы российского газового холдинга на долгосрочную перспективу в Турции будет адаптироваться под изменчивую конъюнктуру турецкого энергетического рынка.

Куприянов также уточнил, что газовый рынок Турции для «Газпрома» – это второй по значимости (и соответственно по объемам экспорта газа) – поэтому он имеет для компании большое значение.

«Мы исходим из того, что роль Турции как крупнейшего энергетического игрока в регионе в дальнейшем будет расти… Конкретная модель работы на долгосрочную перспективу будет адаптироваться под меняющуюся конъюнктуру энергетического рынка этой страны», – сообщил официальный представитель «Газпрома», отметив, что российская сторона внимательно следит за развитием ситуации на энергетическом рынке Турции.

Ранее сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщила, что группа «Газпром» уже в 2017 году может уйти с энергетического рынка Турции, а компания якобы намерена остаться в этой стране лишь экспортером «голубого топлива».

Между тем неделей ранее в Черном море «Газпром» стартовала укладка глубоководной части газопровода “Турецкий поток”, который, как заверил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, будет востребован рынком.

“Если говорить о рынке Турции, то мы видим, что спрос на российский газ растет, уже в настоящее время наши поставки составляют 53% от внутреннего рынка Турции. Но с начала 2017 года рост поставок к аналогичному периоду 2016 года уже составит 2,63 миллиарда”, — заявлял он, отметив, что по “Турецкому потоку”, когда будет построена вторая нитка газовой магистрали, российский газ пойдет и в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

“В Европе мы видим также очень высокие темпы роста на российский газ. С начала 2017 года по середину июня к аналогичному периоду прошлого года рост поставок газа в Европу составил плюс 10,5 млрд кубометров газа. В странах этого региона темпы роста действительно впечатляют”, — говорил ранее Миллер.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 191 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика