Вторник, 06.12.2016, 22:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Турция все еще надеется получить скидку на российский газ
Турция все еще надеется получить скидку на российский газ
16:57

Турция будет отстаивать свою позицию и намерена добиваться скидки на российский газ в международном арбитраже. Также она попытается получить скидку на газ из Ирана. Об этом заявил глава Минэнерго страны Берат Албайрак.

«Никаких негативных заявлений от России, которая является нашим важнейшим поставщиком газа, не поступало. Есть определенная ситуация — она связана с нашими соглашениями с Россией. И мы не собираемся отказываться от соглашения по скидке на газ», — процитировало агентство Bloomberg слова турецкого министра.

Албайрак также заявил, что в Турции не будет никаких кризисов с поставками «голубого топлива», особенно зимой.

«Кризиса не будет, мы предпринимаем определенные меры и у нас есть альтернативы. Мы работаем над газовыми стратегиями с другими странами и одновременно общаемся с разными рынками при появлении проблем. Мы продолжаем переговоры с Азербайджаном и Ираном. У Ирана мы надеемся получить скидку на газ», — сказал министр.

В конце октября октября турецкая нефтегазовая компания BOTAŞ обратилась в международный арбитраж с иском по урегулированию вопросов предоставления скидки на российский газ, который импортировался Турцией с 29 декабря 2014 года. Турецкая сторона мотивирует свое требование тем, что ранее стороны должны были подписать соответствующие соглашения, так как Турция и Россия принципиально якобы договорились о предоставлении скидки, хотя документы подписаны и не были, но «Газпром» увязывал предоставление скидки на топливо с подписанием соглашения по «Турецкому потоку».

Ранее в Минэнерго Турции утверждали, что вопрос о снижении цены на российский газ может быть урегулирован без суда, если РФ предоставит скидку в размере 10,25%.

После инцидента с российские военным самолетом в Сирии министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция стремится уменьшить зависимость от России, диверсифицировав энергопоставки в страну.

В начале декабря премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вел переговоры в Баку о сдаче в строй раньше срока Трансанатолийского газопровода (TANAP), а президент Турции Эрдоган ездил договариваться о поставках сжиженного газа в Катар.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 294 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика