Пятница, 30.10.2020, 16:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Август » 31 » "Газпром" подал в суд жалобу на штраф, наложенный UOKiK
"Газпром" подал в суд жалобу на штраф, наложенный UOKiK
13:23

“Газпром” обжаловал в суде штраф, наложенный на него Польским комитетом конкуренции и защиты прав потребителей (UOKiK). Об говорится в отчете холдинга.

“24 августа 2020 года ПАО “Газпром” были поданы апелляционные жалобы в компетентный суд Польши на определения антимонопольного органа Польши об ограничении доступа ПАО “Газпром” к доказательствам, собранным в ходе расследования в отношении предполагаемой концентрации ПАО “Газпром” и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта “Северный поток 2”, — сообщила компания.

Ранее управление информации “Газпром” сообщило: “После завершения изучения официального решения UOKiK ПАО “Газпром” примет меры по защите своих интересов, включая обжалование решения в суде. Там UOKiK будет необходимо доказать состоятельность своей позиции. В случае судебного обжалования штрафа, он не будет подлежать взысканию до момента вступления в силу соответствующего решения суда”.

“Важно отметить, что запрошенная польским антимонопольным ведомством информация не имела никакой связи с предметом антимонопольного расследования. Ранее ПАО “Газпром” в своем ответе попросило UOKiK представить обоснование правомерности запроса соответствующей информации, но такого обоснования не получило”, — подчеркнули в “Газпроме”.

Напомним, в начале августа стало известно, что UOKiK наложил на “Газпром” самый большой штраф, какой мог. Как заявил председатель UOKiK Томаш Хрустны, сумма взыскания за отказ идти на сотрудничество в деле по “Северному потоку-2” составила 213 млн злотых.

“Это максимальная санкция, предусмотренная законодательством за непредоставление информации по требованию председателя UOKiK, что эквивалентно 50 млн евро”, – приводятся в сообщении ведомства слова Хрустны.

“Это результат отсутствия сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода “Северный поток–2”, – пояснил регулятор. – Председатель UOKiK предъявил обвинения шести компаниям. Это “Газпром” из Российской Федерации, Engie из Швейцарии, а также Uniper, OMV, Shell и Wintershall из Голландии”.

Все они обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования проекта. Согласно мнению регулятора, “Газпром” без предварительного согласия управления заключил финансовую сделку с этими компаниями. И данная сделка может привести к ограничению конкуренции.

“В ходе разбирательства председатель регулятора обратился за документами, относящимися к делу, также к “Газпрому”. Однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства”, – добавляется в релизе.

“Правила понятны и одинаковы для всех. Но “Газпром” несколько раз отказывался предоставлять документы, имеющие отношение к нашему расследованию. Российский газовый гигант не может действовать не по закону”, – подчеркнул Хрустны.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 109 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика