Пятница, 28.07.2017, 13:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 26 » "Газпром" ответил Порошенко на его стенания по поводу "Северного потока-2"
"Газпром" ответил Порошенко на его стенания по поводу "Северного потока-2"
14:00

Как ранее заявил Порошенко, Россия строит газопровод «Северный поток-2» якобы потому, что хочет наказать Украину, лишив ее 2 млрд долларов ежегодно, которые она получает за обеспечение транзита российского «голубого топлива» европейским потребителям.

«Это два разных события, произошедшие в разное время. Проект „Северный поток-2” мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего», — заявил Куприянов.

Ранее председатель правления «Нафтогаза Украины» «рекомендовал» Белому дому сделать радикальные политико-экономические шаги в отношении «Северного потока-2». Он предложил Соединенным Штатам немедленно ввести санкции против вообще всех компаний, которые хоть каким-то образом участвуют в проекте «Северный поток-2».

Видимо, глава «Нафтогаза» посчитал, что раскрыл глаза американскому политическому истеблишменту на коварные планы «Газпрома» продолжать “злоупотреблять своим доминирующим положением на газовом рынке Европы”. “Любой независимый анализ продемонстрирует, что прокладка этого трубопровода направлена против интересов США. Он против принципа солидарности Европы”, – заявил тогда Коболев в интервью The Wall Street Journal .

В порыве «праведного» гнева против российского газового холдинга он слегка даже забылся, заявив, что “непростительно не использовать против него санкции”.

И хотя подобные демарши выглядят, по меньшей мере, самонадеянно, однако главе «Нафтогаза» его «рекомендации», скорее всего, простят, поскольку США сами заинтересованы в том, чтобы убить по меньшей мере сразу двух «зайцев», вводя все новые и новые санкции против РФ: во-первых, США хотят начать поставлять в Европу свой более дорогой сжиженный природный газ (СПГ), а для этого нужно убрать с европейского рынка мощного конкурента – или хотя бы ослабить его позиции; во-вторых, Вашингтон стремится оказать экономическое давление на Москву, лишив российский бюджет дополнительных средств, которые приходят в страну от экспорта «голубого топлива».

Плюс и в США, и в Европе прекрасно понимают, что потеряв транзитные газовые дотации Украина еще большим финансовым бременем ляжет на плечи Запада, что также не нравится ни заокеанским, ни европейским политикам, которые не перестают строить козни в отношении газопровода “Северный поток-2”.

Ранее в этом месяце американские сенаторы подготовили новые санкционные меры, которые должны оказать давление на Москву, а «прикрепить» эти инициативы хотят к законопроекту о санкциях против Ирана.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 128 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика