Вторник, 18.12.2018, 13:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » "Газпром нефть": участники сделки ОПЕК+ должны пойти на компромисс
"Газпром нефть": участники сделки ОПЕК+ должны пойти на компромисс
10:04

Глава “Газпром нефти” Александр Дюков уверен, что участники соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти должны пойти на “некоторое” сокращение нефтедобычи, чтобы сбалансировать мировой нефтяной рынок.

“Некоторое сокращение необходимо, чтобы сбалансировать рынок”, — заявил он, отметив, что “любое решение, которое примет наше министерство (Минэнерго – ред.) — оно правильное по определению”.

Также Дюков прокомментировал ситуацию, связанную с тем, что участники сделки ОПЕК+ могут и не договориться о снижении квот на добычу «черного золота».

“Это возможно, но я не могу делать каких-либо прогнозов”, – заявил глава «Газпром нефти».

Ранее сообщалось, что картель намерен убедить Россию сократить нефтедобычу на больший объем, нежели планирует Россия. В ОПЕК считают, что компании РФ должны в общей сложности сократить производство нефти на 300 тыс баррелей в сутки. Также картель готов пойти на некоторые уступки россиянам и рассмотреть вопрос постепенного снижения нефтедобычи в России.

Также ранее сообщалось, что несколько стран-членов ОПЕК недовольны излишним, по их мнению, сближением Саудовской Аравии и России. Их раздражает ситуация, когда ключевые решения по рынку нефти принимаются Эр-Риядом и Москвой закулисно, а остальные члены картеля лишь следуют в кильватере самых крупных, после США, нефтедобытчиков в мире.

Напомним, сделка ОПЕК+, состоявшаяся в конце 2016 года, предполагает сокращение объемов добычи нефти всеми странами на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Договор пролонгировался до конца 2018 года, однако в него были внесены корректировки по объемам добычи. В результате многие страны — участники соглашения, включая Россию, стали добывать еще больше, чем до начала сделки. Также резко увеличилась нефтедобыча в США.

Цены на нефть, взлетев до максимальных отметок за несколько лет, вдруг стали обваливаться. На рынке снова заговорили о переизбытке «черного золота» и необходимости вернуться к сокращению нефтедобычи.

Это, в частности, вызвало резкий протест американского президента Дональда Трампа, который призвал ОПЕК не сокращать поставки нефти. По его словам, стоимость нефти должна быть еще ниже, чем она сформировалась в настоящее время. Ранее Трамп приписывал себе заслугу в том, что цены на нефть с почти 90 долларов обвалились ниже 60 долларов за баррель.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 96 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика