Суббота, 03.12.2016, 20:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » "Газпром нефть" открыла новое месторождение в ЯНАО
"Газпром нефть" открыла новое месторождение в ЯНАО
13:02

Компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение нефти на Западно-Чатылькинском лицензионном участке в Ямало-Ненецком автономном округе. Лицензией на разработку владеет предприятие «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Традиционные отложения сиговской свиты являются весьма перспективными для поиска залежей нефти в южной части ЯНАО: по результатам бурения трех поисково-разведочных скважин на территории Западно-Чатылькинского обнаружено шесть самостоятельных залежей нефти, суммарные геологические запасы которых составляют свыше 40 млн тонн. Промразработка открытых залежей компания планирует начать в 2018 году.

Лицензией на геологическое изучение Западно-Чатылькинского участка «Газпром нефть» владеет с 2012 года. В рамках геологоразведочных мероприятий на участке будет выполнено примерно 2 тыс квадратных километров сейсмических работ 3D, а также построено 11 поисковых и разведочных скважин.

«Газпром нефть» продолжает интенсивное развитие как в новых регионах, так и в традиционных районах нефтедобычи. Благодаря действующей в компании Стратегии воспроизводства сырьевой базы и сохраненным инвестициям в геологоразведочные работы мы увеличиваем запасы не только за счет доразведки наших месторождений, но и за счет новых открытий. Эффективное планирование и использование современных технологий позволило «Газпром нефти» достичь в 2016 году 96-процентной успешности поисково-разведочного бурения», — заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

По словам гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павла Крюкова, у его компании крайне амбициозные планы по развитию ресурсной базы, которые только-только начинают реализовываться.

«Отдаленная группа месторождений восточной части Пуровского района в ближайшей перспективе не только компенсирует естественную убыль добычи, но и позволит нам уверенно наращивать объемы извлекаемого углеводородного сырья. Для «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», имеющего зрелые активы, – это прочный задел для развития как самого предприятия, так и в целом, ноябрьского региона», — отметил Крюков.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 104 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика