Среда, 20.06.2018, 23:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июнь » 9 » Глава "Газпром нефти" увидел "перегретость" рынка нефти и предсказал закрытие российских АЗС
Глава "Газпром нефти" увидел "перегретость" рынка нефти и предсказал закрытие российских АЗС
17:15

Снижение цен на топливо может произойти вследствие перегрева нефтяного рынка. Об этом заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«В настоящий момент рынок близок к перегреву. И мы прекрасно видим, что перегрев рынка может привести к новым излишним инвестициям в добычу, которые приведут к избытку нефти на рынке и последующему снижению цены на нефть. То есть мы опять войдем в ситуацию высокой волатильности», – заявил Дюков, отметив при этом, что для участников соглашения ОПЕК+ было бы «абсолютно разумным шагом» увеличить квоты на добычу нефти.

Ранее и Саудовская Аравия заявила, что ОПЕК и Россия могут экспортировать больше нефти уже в ближайшей перспективе, поскольку придется компенсировать влияние антииранских санкций США, которые вышли из ядерной сделки с Ираном. Также стало известно, что Саудовская Аравия уже в мае превысила квоту на добычу на 100 тыс баррелей, причем в июне она намерена добывать еще больше.

Также Дюков не оставил без внимания и вопрос резкого роста цен на бензин в России. По его словам, независимые сети АЗС в настоящее время терпят убытки. Такая ситуация долго продолжаться не может – многие АЗС закроются. Чтобы этого не случилось, в самое ближайшее время российские власти должны принять решение о компенсации, хотя «снижение акцизов снизило напряженность, но розничные сети работают с убытками до 4 тыс рублей на тонну», тогда как правительственная инициатива предполагает снижение налоговой нагрузки до 3 тыс рублей за тонну.

Как считает глава «Газпром нефти», долго работать себе в убыток независимые АЗС не будут.

«Газпром нефть» готова нарастить объем реализации топлива на бирже, если того потребует ситуация, а в росте цен на моторное топливо, по мнению Дюкова, виноваты не нефтяники.

«Эта проблема была создана не нефтяниками. Все негативные факторы заработали в одно время – это рост цены на нефть, ослабление рубля и рост акцизов», – сказал Дюков, подчеркнув, что обсуждаемая сегодня правительственная инициатива по вопросу повышения экспортных пошлин на нефтепродукты может оказаться вредной для отрасли, если такое решение будет все-таки принято.

По его словам, альтернатива – это дальнейшее снижение акцизов. Этого очень не хочет делать государство, поскольку налоговых отчислений будет меньше. Однако повышение экспортных пошлин на нефтепродукты может негативно сказаться на нефтепереработке, эффективность которой снизится, производиться будет меньше топлива, что в итоге отразится и на российском рынке, где может возникнуть дефицит топлива.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 109 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика