Четверг, 13.06.2024, 16:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 11 » Газовый союз России, Узбекистана и Казахстана - расширение империи
Газовый союз России, Узбекистана и Казахстана - расширение империи
14:44

МИД РФ рассматривает возможность расширения Газового союза

Дело идет к тому, что газовый союз России, Узбекистана и Казахстана решил рассмотреть возможность расширения. Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский в интервью РИА Новости заявил, что тройственный газовый союз может расширяться за счет других стран.

Мы не исключаем возможности расширения трехстороннего сотрудничества в газовой сфере. Мы знаем, что другие государства также проявляют к этому интерес. Мы открыты для такого сотрудничества с пониманием того, что оно должно быть взаимовыгодным и конструктивным, с учетом позиций всех участников - заявил Биричевский".

Тройственный газовый союз - новое предложение

В ноябре прошлого года Россия предложила создать "тройственный газовый союз", предполагающий транспортировку российского газа через территории Казахстана и Узбекистана. Этот амбициозный план был направлен на укрепление доминирования России в газовой отрасли.

ПАО "Газпром" и Узбекистан - брак заключен на газовых небесах

В январе 2023 года ПАО "Газпром" и Министерство энергетики Узбекистана подписали дорожную карту сотрудничества в газовой отрасли. В Ташкенте уточнили, что документ допускает транзит российского газа по газопроводу "Центральная Азия-Центр", который проходит по территориям Казахстана и Узбекистана, до проведения технических исследований.

Технические оценки и возможности газоснабжения

В начале февраля между вовлеченными сторонами состоялись обсуждения относительно предварительной технической оценки, имеющихся возможностей поставок газа и реализации дорожной карты. Министерство энергетики Узбекистана представило информацию о прогрессе, достигнутом в ходе этих обсуждений.

Проработка деталей проекта Газового союза

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин сообщил в мае, что параметры проекта "Газовый союз" в настоящее время прорабатываются. Кроме того, уточняется объем капитальных вложений, что указывает на тщательное планирование, стоящее за этим амбициозным начинанием.

Расширение газовой империи

Газопроводы трансконтинентальной системы "Центральная Азия - Центр" проходят по территории России, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Эти трубопроводы сыграли важную роль в поставках газа в различные страны, включая Кыргызстан, Украину, Молдову, Литву, Эстонию и европейские государства. В связи с потенциальным расширением газового союза Россия, Узбекистан и Казахстан стремятся укрепить свое доминирование в газовой отрасли, оставляя другие страны размышлять о своей судьбе в результате расширения этой газовой империи.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 151 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика