Понедельник, 26.02.2024, 02:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июнь » 18 » Европейцы не хотят отказываться от российского СПГ
Европейцы не хотят отказываться от российского СПГ
14:18

Для этого европейским энергетическим фирмам приходится постоянно придумывать всё новые и новые отговорки, чтобы продолжать экспортировать российский СПГ (Сжиженный Природный Газ)

Так к примеру, Патрик Пуянне, глава фирмы "Total Energy", предположил, что прежде чем прекращать импорт СПГ из России, необходимо определить альтернативный источник поставок. Он предположил, что США потенциально могли бы сыграть эту роль.

В интервью французскому информационному изданию "Le Journal du Dimanche" Пуянне рассказал, что, несмотря на давление со стороны США, власти Европейского союза согласились продолжить импорт СПГ из России. Он объяснил, что у компании "Total" контракт с Россией сроком на два десятилетия, и даже если компании решат прекратить импорт газа из России, они все равно будут обязаны за него платить.

Пуянне далее заявил, что если европейцы решат ввести санкции в отношении российского газа, они могут сослаться на "оговорку о форс-мажорных обстоятельствах" и немедленно остановить поставки. Однако в настоящее время ЕС дал им указание продолжать свою деятельность, независимо от давления со стороны США.

В прошлом году Европейский союз импортировал из России 15 миллионов тонн СПГ, что составляет шестую часть от общего объема в 100 миллионов тонн, необходимого Содружеству. Патрик Пуянне, указал на сложность объяснения французским или немецким потребителям, почему следующей зимой может возникнуть нехватка газа, если компания решит добровольно прекратить поставки.

В январе этого года, Пуянне уже прогнозировал сложную ситуацию для Европы в отношении поставок газа. Он предсказал, что европейским странам придется наращивать свои резервы, не полагаясь на российские поставки. Он также предположил, что в 2023 году Европа будет получать меньше газа из России, чем раньше, что приведет к резкому росту импорта СПГ. Чтобы смягчить это, Пуянне рекомендовал диверсифицировать поставщиков энергии с помощью долгосрочных контрактов.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 148 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика