Понедельник, 26.02.2024, 01:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июнь » 29 » Европа все еще хочет отказаться от российского газа, но это дорого
Европа все еще хочет отказаться от российского газа, но это дорого
19:49

Планы Европейского союза отказаться от российского природного газа к 2027 году, похоже, сталкиваются с новыми сомнениями и вызовами

После года усилий по замене российского газа сжиженным природным газом (СПГ) из других источников, таких как США и Катар, некоторые аналитики задаются вопросом, возможно ли на самом деле прекращение импорта энергоносителей из России.

Брюссель надеялся, что относительно мягкая зима и полные мощности газовых хранилищ продемонстрируют способность Европы справляться без российского газа. Однако более дорогой СПГ от альтернативных поставщиков привел к росту цен на энергоносители по всему европейскому континенту.

Теперь, когда экспорт российского газа в Европу в последние месяцы восстановился, экономисты вновь возвращаются к вопросу об энергетической независимости Европы. Некоторые утверждают, что планы Европейского Союза (ЕС) увенчаются успехом только в том случае, если Европа будет платить значительно более высокие цены за нерусский газ. В действительности европейские страны могут продолжать импортировать большие объемы российского газа, но через посредников, которые закупают и перепродают тот же самый российский газ.

Нидерландский центр торговли газом в Роттердаме, крупный покупатель и перепродавец российского газа в другие европейские страны, выиграет от сохранения этой роли. Однако более высокие счета за электроэнергию и волатильность на мировых газовых рынках создают проблемы для Европы, которые таким странам, как Италия, Испания и Германия, возможно, будет нелегко преодолеть, даже несмотря на усилия по диверсификации своих поставок.

Текущая стратегия ЕС представляется неясной в отношении того, как Европа может фактически отказаться от российского газа к 2027 году, не продолжая полагаться на этот импорт на практике, а не на бумаге. По мере того как снова приближается зима, растут вопросы о способности Европы полностью реализовать свои амбиции по энергетической независимости от Москвы.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 131 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика