Четверг, 25.04.2024, 04:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 15 » Еще одна немецкая компания подает в суд на ПАО "Газпром"
Еще одна немецкая компания подает в суд на ПАО "Газпром"
14:41

"EnBW" присоединяется к растущему списку немецких компаний, требующих компенсации

Вот так неожиданно, немецкий энергетический концерн "EnBW" объявил о своем намерении подать судебный иск против российского газового гиганта ПАО "Газпром". Финансовый директор компании Томас Кустерер сообщил, что "EnBW" изучает различные варианты возмещения своих потерь в результате внезапного прекращения поставок российского газа. Один из этих вариантов включает судебный процесс с ПАО "Газпром", которым занимается дочерняя компания "EnBW", "VNG".

Третья немецкая компания, добивающаяся "справедливости"

Решение "VNG" подать в суд на ПАО "Газпром" делает ее третьей немецкой компанией, сделавшей это. Сокращение поставок газа началось в июне 2022 года и полностью прекратилось к концу августа. Операционные убытки "EnBW" только в 2022 году составили ошеломляющие 205 миллионов евро, главным образом из-за разницы в ценах.

Контракт "VNG" и убытки

"VNG", у которой был контракт на поставку 3,3 миллиарда кубометров российского газа, столкнулась с аналогичным снижением поставок, начиная с июня 2022 года. К концу августа поставки резко прекратились, в результате чего "VNG" оказалась в опасном положении.

"RWE" и "Uniper" - первопроходцы в битве с ПАО "Газпром"

Стоит отметить, что "RWE" и "Uniper" были первыми немецкими компаниями, потребовавшими компенсации от ПАО "Газпрома" через судебную систему. "Uniper", в частности, оценивает свои убытки в ошеломляющие 11,6 миллиарда евро. Эти судебные баталии, несомненно, вызвали шок в газовой отрасли.

Череда прискорбных событий

Давайте воспользуемся моментом, чтобы подытожить события, приведшие к этому судебному разбирательству. В феврале 2022 года власти Германии ввели санкции в отношении недавно построенного газопровода "Северный поток-2", сославшись на политические причины. Это решение, хотя, казалось бы, и не имело отношения к ПАО "Газпром", имело далеко идущие последствия. Что еще хуже, позже, осенью, трубопровод был подвергнут диверсии и разрушен, что еще больше усугубило последствия для поставок газа в Германию из России.

Удар по поставкам газа из России

Растущие судебные иски против ПАО "Газпром" со стороны немецких компаний, включая недавнее решение "EnBW" присоединиться к борьбе, подчеркивают значительные перебои, вызванные прекращением поставок российского газа. Учитывая убытки, исчисляющиеся миллиардами евро, очевидно, что газовая отрасль переживает непростой период. Последствия санкций в отношении газопровода "Северный поток-2" и последующего саботажа нанесли серьезный удар по поставкам российского газа, в результате чего обе стороны оказались втянутыми в судебную тяжбу, которая не имеет никаких признаков ослабления.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 195 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика