Среда, 20.06.2018, 23:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Бегство международного нефтегаза из Ирана становится все масштабнее
Бегство международного нефтегаза из Ирана становится все масштабнее
19:13

General Electric Co. решила осенью этого года прекратить продажу нефтегазового оборудования Ирану. Об этом агентству Dow Jones сообщили осведомленные источники. Корпорация вынуждена соблюдать условия новых американских санкций, наложенных на Исламскую Республику.

Данный отказ чрезвычайно невыгоден GE, поскольку у корпорации были масштабные планы, связанные с Ираном. Ее нефтесервисное подразделение Baker Hughes, a GE Company (BHGE) готовило поставку труб для подводных нефтепроводов, компрессоров и других агрегатов для шельфовой добычи на сумму до 150 млн долларов.

Велись также переговоры об открытии в Иране локализованного производства нефтегазового оборудования. Теперь все эти планы пошли прахом. BHGE уведомила иранскую сторону, что с 4 ноября прекращает заключение контрактов. Правда соглашения, заключенные до дня ввода в действие новых санкций, будут исполнены.

Уход различных компаний из Ирана становится все более масштабным. Недавно датская Maersk Line и швейцарская MSC заявили, что сворачивают грузоперевозки в Иран. Американская администрация дала судоходным компаниям тот же срок – до 4 ноября, чтобы завершить все операции в Исламской Республике.

“Не думаю, что какая-либо мировая судоходная компания сможет вести бизнес в Иране, если санкции заработают в полную силу”, – пояснил генеральный директор Maersk Line Сорен Скоу. WSJ подчеркивает, что новые санкции “повлияют на судовые страховые премии, предоставление кредитов перевозчикам и поставщикам топлива для иранских судов”.

А немногим ранее Total объявила, что готовится выйти из 11-й фазы иранского газового проекта «Южный Парс». В корпорации пояснили: «Total не сможет продолжать участие в проекте и будет вынужден прекратить все действия, если не получит специальное разрешение от властей США при поддержке французских и европейских органов власти. Это разрешение должно включать защиту компании от любых вторичных санкций по законодательству США».

Напомним, Total имеет 50,1% акций в «Южной Парсе-11». Как заявил недавно управляющий директор National Iranian Oil Company (NIOC) Али Кардор на пресс-конференции в Тегеране, если Total уйдет, Иран передаст весь французский пакет акций CNPС. Причем французская компания едва ли получит какую-либо компенсацию.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 99 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика