Суббота, 15.06.2024, 04:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 4 » Балтийская труба оживает. Финляндия и Эстония готовы к газовому реваншу
Балтийская труба оживает. Финляндия и Эстония готовы к газовому реваншу
18:47

Трубопровод Balticconnector - возрождение после загадочного инцидента

Финские газовики из Gasgrid торжественно объявили о завершении ремонта подводного трубопровода Balticconnector, связывающего Финляндию и Эстонию. Теперь, после тщательных проверок на прочность и целостность, труба готова вновь начать перекачку голубого топлива уже 22 апреля. Как говорится, газ - в массы!

Параллельно с морской операцией начаты также этапы подготовительных работ к вводу трубопровода в эксплуатацию, - сообщает Gasgrid.

Таинственное происшествие: якорь, кабели и китайский след

Напомним, что в октябре прошлого года Balticconnector угодил в неприятную историю. Давление в трубе внезапно упало, а вскоре выяснилось, что в ту же ночь были повреждены подводные кабели между Финляндией, Эстонией и Швецией. Совпадение? Не думаю!

К инциденту может быть причастно китайское судно Newnew Polar Bear, - заявил комиссар финской полиции Ристо Лохи.

По версии следствия, виновником оказался якорь неизвестного происхождения, оставивший на дне моря внушительный след шириной до 4 метров. Уж не знаменитый ли это китайский якорь дружбы?

Газовый реванш: совместными усилиями к апрельскому триумфу

Но финские и эстонские газовики не из тех, кто легко сдается. Засучив рукава, они принялись за восстановление пострадавшей трубы. Gasgrid и эстонский оператор Elering AS работали рука об руку, чтобы вернуть Balticconnector к жизни.

Подготовка к ремонтным работам на объекте прошла по плану, введение трубопровода в эксплуатацию может произойти в апреле 2024 г., - обнадежил Gasgrid в конце 2023 года.

Вывод:
Итак, газопровод Balticconnector возвращается на газовую арену! Финляндия и Эстония показали, что никакие якоря и кабельные происшествия не способны помешать их газовому партнерству. Теперь, когда труба вновь готова к работе, остается только надеяться, что никакие китайские сюрпризы больше не потревожат балтийское газовое спокойствие. Ведь, как известно, газ - это не только товар, но и геополитический инструмент. Так что следите за новостями, ибо в мире энергетики скучно не бывает!


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 150 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика