Вторник, 18.12.2018, 13:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Австрия не собирается отказываться от газопровода "Северный поток-2"
Австрия не собирается отказываться от газопровода "Северный поток-2"
10:11

Австрия не откажется от строительства газопровода «Северный поток-2», завил канцлер этой страны Себастьян Курц.

По его словам, для Австрии это важнейший проект — и не важно, с какой точки зрения его рассматривать.

«Это важнейший для нас проект – и с точки зрения энергетической, и политической, и с точки зрения экономической», – заявил Курц, отметив, что Вена, несмотря на угрозы США ввести против проекта санкции, не намерена отказываться от участия в строительстве газотранспортной магистрали, которая пройдет по дну Балтийского моря сначала в Германию, а уже оттуда в другие европейские страны.

Еще два года назад посол Австрии в Москве Эмиль Брикс говорил, что его страна не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический и считает его экономическим проектом, поэтому собирается принять в нем участие.

В декабре прошлого года глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Австрии Александер Ван дер Беллен обсудили развитие двусторонних экономических отношений и реализацию проекта «Северный поток-2».

В частности, стороны обсудили не только сложившиеся экономические отношения между двумя странами, а также строительство газопровода «Северный поток-2» и роль Австрии как площадки для диалога между Западом и Востоком, сообщило Австрийское агентство печати.

Австрия неоднократно заявляла, что не рассматривает проект газопровода “Северный поток-2” как политический, считая его экономическим проектом. Вена заявляла о своей готовности игнорировать призывы из Вашингтона отказаться от проекта. Однако с тех пор были введены новые санкции в отношении России, которые также могут затронуть экономические интересы и европейских компании – в том числе и Австрии, одна из которых принимает участие в реализации проект «Северный поток-2». Также Вашингтон грозит санкциями компаниям, которые участвуют в строительстве “Северного потока-2”.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газовой магистрали, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 96 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика