Четверг, 08.12.2016, 19:01
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Австралия вводит в строй еще один крупный СПГ-завод
Австралия вводит в строй еще один крупный СПГ-завод
14:22

Компания Australia Pacific LNG вместе со своим партнером Origin Energy начала производство сжиженного природного газа на новом заводе Curtis Island. Как передает информресурс World Oil, компания намерена отправить в море первый танкер с СПГ еще до конца года.

«С началом производства СПГ Australia Pacific LNG завершила главный этап работы перед началом полномасштабного экспорта сжиженного газа клиентам в Азии, — заявил Дэвид Болдуин, генеральный директор газового подразделения компании Origin Energy. — Завод Curtis Island полностью готов к эксплуатации и обладает огромными запасами газа».

Australia Pacific LNG добывает природный газ на одном из крупнейших месторождений, в областях Surat и Bowen в Квинсленде. Затем этот газ прокачивается по трубопроводу прямо на Curtis Island , который и будет отправлять его на экспорт в Азию.

Между тем завершение строительства создает для Австралии большую проблему: в ближайшее время огромная армия инженеров и строительных рабочих окажется без дела. Заводы, построенные для компаний ConocoPhillips и Chevron Corp., готовы начать производство, и проектным фирмам уже приходится искать новые контракты, которых очень негусто. Когда же будут сданы в эксплуатацию все СПГ-мощности Австралии, без дела окажутся сразу несколько крупных строительных компаний с трудовыми ресурсами, измеряемыми многими десятками тысяч человек.

Например, проект Gorgon, для реализации которого Chevron наняла более 10 тыс человек. Завод начнет производить сжиженный газ в первом квартале следующего года. И в этот момент от 6 тыс до 7 тыс рабочих окажутся на улице.

Так что Австралия стоит на пороге серьезно всплеска безработицы. Часть инженеров уже сейчас начинают переезжают в Филиппины и Китай, чтобы принять участие в развитии российского арктического проекта «Ямал-СПГ».

Да, в Австралии есть еще проектируемые заводы по производству СПГ, но они находятся в инвестиционной фазе. Их строительство начнется только через несколько лет. В итоге на австралийском рынке труда на период в два-три года возникнет большой провал.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 433 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Газодел • 18:05, 12.12.2015
Пусть освободившиеся инженеры и строители едут в Россию, там работы всем найдется.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика