Среда, 07.12.2016, 19:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Июль » 5 » Арестовано имущество «Укргаздобычи» на сумму почти 73 млн долларов
Арестовано имущество «Укргаздобычи» на сумму почти 73 млн долларов
12:20

Имущество газодобывающего украинского предприятия «Укргаздобыча» на сумму в 72,6 млн долларов арестовано госфискальной службой Украины из-за неуплаты ренты операторами совместной деятельности. Об этом сообщил глава «Укргаздобычи» Олег Прохоренко.

Прохоренко пояснил, почему компания подала ранее в суд на разрыв договоров с операторами совместной деятельности (СД).

«1 млрд 802 млн гривен (примерно 72,63 млн долларов – ред.) – именно столько имущества «Укргаздобычи» арестовала Государственная фискальная служба в счет невыплаченной ренты операторов совместной деятельности. Теперь, надеюсь, всем понятно, почему в феврале мы подали в суд на разрыв договоров СД», – сообщил глава «Укргаздобычи» на своей станице в Facebook.

Прохоренко также посетовал, что эта сумма «лишь немногим меньше годового бюджета такого украинского города как Черкассы».

В конце прошлой недели налоговики Украины описали имущество «Укргаздобычи» на сумму в 24 млн долларов из-за невыплаченной ренты операторов СД. Между тем в «Нафтогазе Украины», в структуру которого входит «Укргаздобыча», сообщали, что совместная деятельность украинского газодобывающего предприятия с частными предприятиями наносит ущерб бюджету страны, поскольку те, добывая «голубое топливо», не выплачивают налоги.

Ранее «Укргаздобыча» подала иски в суд практически ко всем компаниям, которые работают по договорам по совместной деятельности, требуя расторгнуть договоры о СД, по которым некоторые участки недр были переданы «частникам», которые не исполнили своих обязательств по объемам инвестиций в полученные в пользование месторождения. По словам Прохоренко, это привело к снижению газодобычи на 360 млн кубометров – до 1,159 млрд кубометров природного газа.

В прошлом месяце украинская генпрокуратура задержала экс-замминистра экономического развития Украины Александра Сухомлина. Он подозревается в незаконной покупке имущества «Укргаздобычи» и «Укрнафты».

«Укргаздобыча» в последнее время достаточно часто попадает в сводки новостей. Так, например, совсем недавно сообщалось, что на предприятии начали подкрашивать специальные красители в бензин и дизельное топливо, которые используются для нужд филиалов предприятия. Делается это в связи с тем, что участились кражи топлива с целью его перепродажи. Таким образом руководство предприятия пытается остановить ставшее повальным в своих структурах воровство, хотя, как отмечается, эта мера едва ли окажет какое-то позитивное воздействие на ситуацию в краткосрочной перспективе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 196 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика