Среда, 13.12.2017, 06:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июль » 6 » Англия накануне Brexit обнаружила, что попала в газовую зависимость от ЕС
Англия накануне Brexit обнаружила, что попала в газовую зависимость от ЕС
10:52

Великобритания накануне Brexit обнаружила, что попала в серьезную газовую зависимость от остальной Европы. В такое положение Англию поставило закрытие ее единственного подземного газового хранилища Rough.

В результате сложилась нелепая ситуация – «голубого топлива» у британцев вполне достаточно, но его негде накапливать на зимний отопительный сезон. В результате Соединенному Королевству пришлось задействовать интерконнектор, связывающий его с Бельгией, сообщает ресурс World Oil.

Газовые трейдеры разместили необходимый запас топлива в хранилищах Нидерландов и Германии, из-за чего прокачка по интерконнектору «Южная Англия – Бельгия» превысила пятилетний максимум. По предварительным оценкам, британцам пришлось закачать в европейские ПХГ 20% газа, потребляемого Соединенным Королевством за зиму.

Однако подобная схема сможет работать только до момента окончательного выхода Великобритании из Евросоюза, затем ее юридическую основу придется менять. И не факт, что ЕС захочет пойти навстречу Лондону в этом вопросе, тем более, что европейские мощности хранения в этом году оказались заполнены выше пятилетней нормы.

Все происходящее доказывает, что «Великобритания, принимает желаемое за действительное, радуясь выходу из Евросоюза, – говорит Пьерлуиджи Фризо, представитель газового трейдера Green Network Energy в Лондоне. – Романтичные мечты о том, что Англия будет лучше жить, отделившись от Европы, разбиваются о жестокие реалии географии».

В конечном итоге не исключено, что Соединенное Королевство столкнется с серьезными газовыми проблемами. Brexit вступит в силу уже в 2019 году, а до сих пор неясно, останется ли Великобритания на едином энергетическом рынке, который допускает свободный обмен газом. И может статься, Лондону придется подумать об увеличении импорта российского газа или заокеанского СПГ.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 278 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика