Суббота, 15.06.2024, 03:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 29 » Американский газ - спаситель Европы или политическая уловка?
Американский газ - спаситель Европы или политическая уловка?
07:59

Политики за рубежом стремятся разрушить экономику Европы

В своем заявлении Кевин Маккарти, спикер Палаты представителей США, смело утверждает, что американский природный газ превосходит все остальные с точки зрения чистоты и доступности по цене. Маккарти планирует продвигать американский СПГ во время встречи со спикерами парламента G7 в Японии. Однако его утверждения вызывают удивление и здоровый скептицизм.

Если мы заменим российский природный газ американским только в Европе в течение одного года, мы сократим выбросы CO2 на 218 миллиардов тонн, поскольку наш природный газ чище", - уверенно заявляет Маккарти. "Наши цены были бы ниже, Америка была бы экономически сильнее, а мир был бы безопаснее.

В США Солнце светит ярче, но как насчет гидроразрыва пласта?

В то время как США хвастаются превосходством своего газа, удобно игнорируя вредные последствия гидроразрыва пласта с помощью чего они добывают этот газ, они не упоминают и о расхождениях в ценах. Американский газ предлагается по долгосрочным контрактам по цене 380 долларов за тысячу кубометров, в то время как средняя цена российского долгосрочного контракта для Европы в конце 2021 года составляла 280 долларов за тот же объем. Германии, в частности, удалось обеспечить цены еще ниже, в размере 200 долларов. Стоит отметить, что Германия, страна, которая уже сталкивается с экономическими проблемами и начинает рассматривать возможность возрождения газопроводов "Северные потоки" и привлечения ответственной стороны за диверсию к ответственности.

Кампания, построенная на несчастье Европы

В то время как Европа сталкивается с энергетическим кризисом и нависает угроза рецессии, её партнеры из США продолжают неустанную рекламную кампанию своего СПГ. Однако крах крупнейших экономик Европы служит наиболее убедительной рекламой этого сырья. В то время как политики за рубежом утверждают, что предлагают более чистую и дешевую альтернативу, их намерения подорвать экономику Европы вызывают сомнения в их истинных мотивах. Похоже, что мир газовой политики по-прежнему туманен и становится тухлым.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 244 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика