Пятница, 09.12.2016, 01:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Американские нефтегазовые компании потянулись в Средиземноморье
Американские нефтегазовые компании потянулись в Средиземноморье
11:27

Нефтегазовые компании США начали проявлять повышенный интерес к региону Средиземноморья. В частности, как сообщает информресурс Natural Gas Europe, американская Tеrra Nostra заключила стратегическое соглашение с местной Independent Resources о создании совместного предприятия в регионе.

Это предприятие будет выполнять полным циклом работ начиная с геологоразведки и заканчивая добычей, концентрируясь на Египте, Тунисе и восточной части Средиземного моря. Но в то же время в руководстве обеих компаний—учредителей предполагают, что в сферу их интересов может войти акватория возле острова Крит, где новое греческое правительство собирается начать разведку месторождений углеводородов.

«Низкие цены на нефть представляют интересные возможности для инвестиций в Средиземноморье, — отметил Мэтт Лонгфрен, генеральный директор Tеrra Nostra. — И сотрудничество с Independent Resources позволяет нам обрести здесь опору».

Стоит отметить, что повышенное внимание американских компаний к этому региону вполне может быть вызвано недавним открытием крупнейшего газового месторождения возле берегов Египта. Tеrra Nostra и Independent Resources не исключили возможность того, что попытаются заключить соглашение о партнерстве с ENI для участия в разработке «Зухра».

Итальянский энергетический гигант уже заявил, что намерен ускорить процесс освоения месторождения и начнет буровые работы уже в январе 2016 года. Ранее предполагалось, что добыча на «Зухре» начнется через 2,5-3 года.

Более того, ENI намерен создать в Египте комплекс по производству и экспорту СПГ, сырьевой базой которого станет не только «Зухр», но и другие шельфовые промыслы компании в Средиземноморье. Правда, сразу после открытия месторождения планы были другими. Итальянская компания, равно как и власти Египта, собиралась использовать эти запасы — примерно 850 млрд кубометров — прежде всего для обеспечения внутренних потребностей африканской страны. При нынешнем уровне потребления их хватит как минимум на 10 лет.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 399 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика