Понедельник, 08.08.2022, 19:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Июль » 20 » Алжирская Sonatrach с партнерами снабдит ЕС попутным газом
Алжирская Sonatrach с партнерами снабдит ЕС попутным газом
08:56

Алжирская Sonatrach, французская TotalEnergies, американская Occidental и итальянская Eni продлили соглашение о разделе продукции (СРП) на 25 лет на береговых блоках 404 и 208 геологического бассейна Беркин на востоке Алжира.

Компании проведут там сейсморазведку, пробурят 100 нефтяных скважин, реконструируют еще 46 скважин, а также реализуют два пилотных проекта по повышению нефтеотдачи и экологических проекта по сокращению выбросов парниковых газов, говорится в пресс-релизе Sonatrach.

В сообщении Eni говорится, что проект “соответствует стратегии компании по добыче нефти с низкой себестоимостью”, и подписанный контракт “позволит в будущем увеличить стоимость значительных объемов попутного газа. Он может стать доступным для экспорта, что будет способствовать диверсификации поставок газа в Европу”.

Общий объем инвестиций в реализацию плана разработки и эксплуатации месторождений на этом участке оценивается в 4 млрд долларов. Ожидается, что он позволит дополнительно извлечь более 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Продление СРП было подписано в соответствии с алжирским законом о добыче углеводородов от 2019 года. Sonatrach совместно с TotalEnergies, Occidental и Eni управляют участком бассейна Беркин в рамках договора о создании консорциума, подписанного 23 октября 1989 года. К настоящему времени совокупный объем добычи консорциума составляет около 2,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента, а объем инвестиций – более 10 млрд долларов.

TotalEnergies является историческим игроком в энергетическом секторе Алжира. Компания активно занимается разведкой и добычей нефти и газа, а также сжиженным природным газом (СПГ) по контрактам с Sonatrach. Кроме того, Total Energies и Sonatrach совместно работают над инженерными исследованиями для нефтехимического проекта в Западном Алжире.

Тем временем Sonatrach находится в процессе перезаключения контрактов на поставки газа со всеми клиентами по новым ценам. “Мы сейчас значительно продвинулись вперед в переговорах со всеми клиентами Sonatrach относительно пересмотра цен на газ, уже с тремя странами достигли соглашения о новых ценах”, — заявил на пресс-конференции генеральный директор компании Тауфик Хаккар. Он отметил, что в ближайшее время ожидается подписание нового соглашения с Испанией и добавил, что в рамках контрактов газ может перенаправляться в другие страны исключительно после положительного решения Алжира и при условии получения им части прибыли.

Он также рассказал, что экспорт нефтепродуктов принес Алжиру в 2021 году прибыль в размере 35,4 млрд долларов по сравнению с 20,2 млрд годом ранее. Хаккар предположил, что в текущем году сумма экспорта превысит 50 млрд долларов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 89 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика