Пятница, 14.12.2018, 03:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 971 972 973 974 975 ... 1058 1059 »
РФ не ждет ответа за выделенные Белоруссии $2 млрд, а Газпром даст ещеКак рассказал в своем интервью представителям СМИ действующий посол Российской Федерации в республике Беларусь Александр Суриков, Газпромом планируется выделить более 2-х миллиардов долларов, которые будут потрачены на развитие газотранспортной системы Белоруссии.
Подразумевается, что будут построены дополнительные мощности, ввод в строй которых позволит значительно увеличить объем транспортируемого через территорию республики газа. Также значительные средства (более миллиарда долларов) будут направлены на строительство дополнительных газохранилищ. Александр Суриков заметил, что российские инвестиции в белорусскую экономику составляют почти 47% от общ ... Читать дальше »
Просмотров: 945 | Добавил: Fleshka | Дата: 28.12.2013 | Комментарии (0)

Углеводородная подушкаАлександр Пасечник, являющийся руководителем аналитического управления Фонда энергетической безопасности, отмечает тот факт, что правительство, с целью обезопасить себя, изыскивает различные средства для поддержки внутренних производителей и для пополнения бюджета. В результате все бремя ответственности несет нефтегазовый сектор.
Эксперт говорит о том, что власти решили заморозить тарифы естественных монополий для промышленности на следующий год. В итоге компания «Газпром» сократила собственную инвестиционную программу на четверть – это составляет 22% (до 800 млрд. рублей). «На данный момент следует ждать замедление темпов развития проектов по добыче», - отметил эксперт. ... Читать дальше »
Просмотров: 1075 | Добавил: Fleshka | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)

ukraina_nastaivaetДоговорившись с Россией о снижении цен на газовые поставки в 1,5 раза, Украина в 2014 году постарается оказать максимальное влияние на строительство маловыгодного для неё газопровода Южный Поток, который направлен в Европу через Черное Море и некоторые европейские государства, минуя Украину.

Строительство одного из участков газопровода уже начато в Сербии, но украинская сторона хочет, чтобы "Газпром" пересмотрел планы по строительству этого трубопровода. Отметим, что Украина будет включена в состав Европейского энергетического сообщества в 2014 году.

Решительность действий Украины подтвердил и Э. Ставицкий, министр угольной и энергетической промышленности страны. Он сказал, что Украина буд ... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: Fleshka | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (0)

Газпром подумает о производствеВсеволод Черепанов, глава департамента предприятия «Газпром», поделился информацией о том, что в компании задумываются о возможности производить из газа со Штокмана жидкое синтетическое топливо.
«В рамках проведения прединвестиционного исследования предусмотрено рассмотрение маркетинговых и альтернативных технических концепций для осуществления проекта. Это относится и изготовлению из природного газа жидкого синтетического топлива. Сейчас проходит стадия изыскательских и проектных работ по различным морским объектам», - рассказал Всеволод Черепанов на совещании в Министерстве природных ресурсов РФ во время доклада о том, как идут работы по освоению Штокмана. ... Читать дальше »
Просмотров: 991 | Добавил: Fleshka | Дата: 26.12.2013 | Комментарии (0)

Газпром отказал «Роснефти» в трубе «Сахалина-2»По сообщению, поступившему от РИА Новости, Всеволод Черепанов, занимающий должность директора департамента по добыче «Газпрома» заявил, что в трубопроводе «Сахалин-2» нет свободных мощностей для проектируемого завода СПГ «Роснефти». Он говорит, что для того чтобы допустить компанию к трубе, необходимо начать строительство дополнительных лупингов (параллельных веток) или установить компрессорные станции.
Черепанов отметил, что подача сырья в трубопровод, если не провести расширение, будет нереализуемой задачей.
«Роснефть» совместно с ExxonMobil собирается построить на Сахалине СПГ завод, мощность которого составит 5 миллионов тонн в год. Для то ... Читать дальше »
Просмотров: 789 | Добавил: Fleshka | Дата: 26.12.2013 | Комментарии (0)

Отдать чеченцам ГазпромЗияд Манасир, владелец «Стройгазконсалтинга», который является одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома», продал 30% акций компании бизнесмену Руслану Байсарову за $4,8 млрд.

Необходимость в проведении сделки возникла из-за планируемого строительства новой железнодорожной ветки Элегест — Кызыл — Курагино, длина которой 410 км. Строительство ветки проводится в рамках проекта по разработке Элегестского угольного месторождения. Из этого проекта планируется извлечение огромной прибыли, так как при выходе на полную мощность будет добываться примерно 15 млн. т. угля в год. Данный проект возглавляет ТЭПК (Тувинская энергетическая промышленная корпорация), принадлежащая бизнесмену Байсарову. ... Читать дальше »
Просмотров: 1550 | Добавил: Fleshka | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

Украина и РФ обсуждают изменение тарифов на транзит газаРоссия и Киев, обговорив заблаговременно снижение стоимости газа на тридцать процентов с первого января следующего года, параллельно ищут консенсус относительно тарифа на транзит энергоносителя по украинским просторам к европейскому потребителю (в какой-то мере он обусловлен ценой на голубое топливо). Это анонсируется проспектом эмиссии ценных бумаг Украины.

В документе говорится о том, что в момент его составления проблема тарифной стоимости на транзит через Украину проходит фазу обсуждения между двумя державами.

Из него следует, что Украина предусмотрительно минимизирует возможные риски, обусловленные строительством об ... Читать дальше »
Просмотров: 1245 | Добавил: Fleshka | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта