Вторник, 25.09.2018, 23:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 882 883 884 885 886 ... 1002 1003 »

Сланцевый газ: новые жертвыИ снова из цепких лап газодобывающих компаний удалось вырваться «нуждающейся» державе.
Хотя Chevron не жалуется на отсутствие клиентов и в любом случае не останется без работы.
Последовав правильному примеру соседа, теперь Румыния рассматривает вопрос моратория на добычу сланца. И не удивительно, ведь более грязной технологии газодобычи представить сложно. Но не смотря на все заключения экспертов Chevron и другие гиганты отрасли продолжают внедрять новинку.
Chevron планировал инвестировать не менее 65 миллионов долларов в экономику небольшой Румынии, но даже на это не польстились в правительстве. Не смотря на все обеща ... Читать дальше »

Просмотров: 1086 | Добавил: lavcraft | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

Не нужен нам ваш газ, хотим другойМало Литве и арбитража, теперь она решила вовсе прекратить закупать газ у России и переориетироваться на других поставщиков и вообще другие виды энергоносителей.
Положение Литвы не самое завидное, с одной стороны Газпром с другой СПГ и Евросоюз, но и там и там условия сотрудничества не сладкие.
Давным-давно, когда договор о покупке углеводородов у России еще только заключался в нем была прописана цена - 500 долларов за 1000 кубометров. Это наиболее высокая цена из всех стран Европы. Но она экономически обоснована и значительно выше чем например для Германии, так как объемы потребления в разы меньше. Чтобы как то решить п ... Читать дальше »

Просмотров: 1193 | Добавил: lavcraft | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (1)

Киев потребовал с «Газпрома» $1 млрд за крымский газСогласно мнению официального Киева, Россия обязана вернуть Украине природный газ, который содержится в крымских газохранилищах. Данное высказывание принадлежит премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Он утверждает, что Россия присвоила себе 2,2 млрд. кубометров «голубого топлива», что в стоимостном эквиваленте равняется 1 миллиарду долларов.
Напомним, что ранее Украина предлагала учесть данную сумму в счет погашения задолженности «Нафтогаза» перед «Газпромом». Однако Москва предложила аналогичный объем газа закачать в украинские нефтехранилища.
Отмечает ... Читать дальше »

Просмотров: 1062 | Добавил: Fleshka | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (1)

Новак про Украину, Газ, Европу и АзиюНе смотря на все слухи и роскозни, а также провокации и недоговорки партнеров уполномоченные лица идут на диалог и делают обнадеживающие заявления.
Министр энергетики Александр Новак в очередной раз сообщил о том, что Россия готова к диалогу и ей попросту нужны хоть какие-то гарантии от Украины что она отдаст все долги. Ведь это наглость и хамство, так выразился уже Медведев.
И действительно, Украина требует снизить цену, при этом платить совершенно отказывается. А чтобы будет совсем скоро? возможно она снова начнет воровать газ, а Европейцам будет доходить лишь малая часть. Или возможен другой вариант, как бы там ни ... Читать дальше »

Просмотров: 1114 | Добавил: lavcraft | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (1)

Российского газа хватит для того, чтобы удовлетворить спросГлава министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак дал интервью немецкому изданию “Хандельсблат”, в котором, в частности, заявил, что условия контрактов между европейской и российской сторонами будут соблюдаться, а Россия не намерена покидать европейский рынок. Касательно задекларированных намерений ЕС в отношении диверсификации импорта энергоносителей и снижения энергетической зависимости от восточного партнера он не выразил особой обеспокоенности, заявив, что это уже далеко не первое такое заявление за долгие годы, и, тем не менее, вряд ли у Евросоюза есть реальная ... Читать дальше »

Просмотров: 1222 | Добавил: Fleshka | Дата: 27.05.2014 | Комментарии (1)

Газ в Англии: фикцияИ вообще, в принципе добывать газ в Великобритании не выгодно, дорого и не безопасно, как собственно и везде.
Вопрос сланцевого газа и сопутствующего его добыче фрекинга, давно находится в Великобритании на острие дискуссий. Многочисленные общественные обсуждения, экспертизы и дебаты постоянно решают: где же взять газ. Вообще-то недра богаты природными ресурсами. Они располагаются как на суше, так и на шельфе. Некоторое время назад геологи разведали месторождения в северном море. Но энергоресурсы потребовались вновь.
По примеру США в Соединенном королевстве планировалось разрабатывать именно сланец. Как утверждали эксперты, его запасы просто не огран ... Читать дальше »

Просмотров: 2049 | Добавил: lavcraft | Дата: 26.05.2014 | Комментарии (2)

Зальем весь мир газом сжиженнымПредлагает президент
На Международном Экономическом форуме было сделано немало заявлений, и одной из главных тем на полях дискуссий стала естественно сделка с Китаем и вообще все энергоресурсы, в частности газ.
Во-первых, Владимир Владимирович выразил свое негативное отношение по якобы всеобщей необходимости сократить зависимость от России. Будто-бы Русский медведь на трубе играть станет, а тут ещё и Крым себе забрать решил свой, надо его срочно наказать. Придумали сократить поставки газа, и Американцы тут как тут, свой подсовывают СПГ. Говорят, всю Европу мы легко обеспечим, вот только дорого это будет, но зато независимость. К ... Читать дальше »

Просмотров: 939 | Добавил: lavcraft | Дата: 26.05.2014 | Комментарии (1)

Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта