|
 |
|
 |
Главная » Архив новостей
В четверг, 17 числа, совет директоров российского газового монополиста принял решение отказаться от продажи 10,52% акций, принадлежащих газораспределительной компании VNG (Германия). Эта информация поступила из газеты WirtschaftsWoche. Ранее было известно, что концерн EWE мог явиться потенциальным покупателем.
Сегодня имеются следующие цифры: EWE принадлежит 63,69%, Gazprom Germania владеет 10,52%, 25,79% находятся в собственности нескольких коммунальных предприятий Германии. В начале апреля «Газпром» заявлял о готовности продать свой пакет акций в компании VNG.
|
Несмотря на проблемы с финансированием и санкции Запада, «Газпром» принял инвестиционное решение по строительству «Балтийского СПГ».
Ранее сообщалось, что газовый холдинг утвердил решение относительно возведения завода по выпуску СПГ в порту Усть-Луга. Теперь принято решение по инвестициям, однако в «Газпромбанке» и «Газпроме» пока не уточнили точные цифры и детали.
Планируется, что две линии завода мощностью по пять миллионов тонн СПГ каждая будут запущены в 2020 году. В сравнении с первоначальными планами сроки сдвинуты на два года. Аналитики считают, что у «Газпрома» мо
...
Читать дальше »
|
А. Миллер и особый представитель главы GDF Suez Жан-Франсуа Сирелли обсудили, насколько рискованным является транзит голубого топлива через территорию Украины. Эта информация поступила из пресс-релиза российской компании.
Главы также беседовали о проекте «Северный поток». В пресс-релизе сообщается, что этот газопровод, проходящий из России в Европу в обход транзитных стран, является одним из самых эффективных каналов поставок газа из России для европейских потребителей.
Компании ведут свое сотрудничество с 1975 года. В 2006 году между ними было подписано соглашение о продлении до 2030 года всех заключенных контрактов на поставку газа из России во Франци
...
Читать дальше »
|
У Евросоюза нет возможности приобретать газ из других источников, если Россия твёрдо решит отказаться от украинского транзита.
Такое заявление сделал Янез Копач, руководитель секретариата Энергетического сообщества, которое занимается распространением правил европейского энергорынка. Заявления Москвы по поводу прекращения транзита через Украину в 2019 году обеспокоили Евросоюз, признал Копач.
По его словам, альтернатив таким поставкам газа из РФ у Европы нет и в ближайшее время не предвидится. При этом глава сообщества не уверен, что даже после подключения Европы к «Турецкому потоку» этот маршрут сможет полностью заменить поставки ч
...
Читать дальше »
|
Украина в 2015 году намерена импортировать 25 млрд куб. м газа реверсом из Европы и России. Об этом сообщил украинский министр В. Демчишин.
Эти цифры значатся в прогнозном балансе поступления и потребления голубого топлива на текущий год. Документ был утвержден 15 апреля Кабинетом министров. Однако Демчишин заметил, что в составленном балансе не включено конкретное количество закупаемых у России кубометров газа. Демчишин добавил, что объем закупаемого топлива будет зависеть от цены и условий поставок.
В настоящее время расход газа снижен до отметки 40 млрд куб м – это на 2 млрд куб м меньше по сравнению с прошлым годом. Арсений Яценюк объясняет это сокра
...
Читать дальше »
|
«Нафтогаз Украины» начал закачивать газ в свои подземные хранилища, утверждают в Gas Storage Europe. Закачка стартовала 11 апреля. Только за три дня было сконцентрировано 71,84 млн кубометров.
В «Укртрансгазе» же заявили, что накоплено 7,71 млрд кубометров — на 6% больше показателя 2014 года. За сутки закачивают 39,8 млн кубометров. Отмечается, что в 2014 году (в аналогичный период) закачка не производилась. В компании добавили, что с начала месяца закачали 100 млн кубометров.
Ранее сообщалось, что Киев изыскивает $1,5 млрд кредита для финансирования мероприятий, связанных с закачкой газа летом
...
Читать дальше »
|
Россия выступает с предложением максимум деполитизировать взаимоотношения с импортерами газа, а также разработать программу согласования энергетических политик стран Евразии. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил А. Новак.
«Мы открыты для различных путей взаимоотношений с потребителями газа из России, однако, хотим видеть эти отношения свободными от политики, прочными и взаимовыгодными», — сообщил Новак во время проведения конференции по вопросам энергобезопасности.
Министр также добавил, что выходом из сложившейся ситуации может явиться согласование энергополитик стран Евразии на длительный срок. Недавно Новак
...
Читать дальше »
|
|
|
|