Среда, 30.11.2022, 14:20
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Коммерческий узел учёта расхода газа
Коммерческий узел учёта расхода газа
РастыкаДата: Пятница, 25.02.2011, 14:48 | Сообщение # 31
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 448
Репутация: 10
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
stessi2006, Вот мой пример...

Добавлено (25.02.2011, 14:48)
---------------------------------------------

Quote (stessi2006)
Я так раньше писала.

Думаю, это то, что мне нужно... Спасибо!
 
 
amurka87Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:42 | Сообщение # 32
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Город: Тула
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемые проектировщики!
Подскажите пожалуйста как согласовать счетчик.
Делаю это первый раз.
Вкаком виде должна быть документация, что должно входить в нее? Может кто-нибудь дать образец?

Сделала расчет:
Газопотребляющим оборудованием являются:
-водонагреватель NHRE 90 фирмы «Ariston» - 4ед. (мощность нагрева – 84,1кВт, расход газа не ед. – 9,4нм3/ч);
-линия покраски (общий часовой расход газа 328,6 нм3/час)

Расход газа:
Qmax = 366,2 нм3/ч;
Qmin = 9,4 нм3/ч.
Избыточное давление газа перед счётчиком: 0,2МПа.

Пропускная способность измерительного комплекса СГ-ЭК-Вз-Р-0,5-400/1,6 с диапазоном рабочих расходов 1:160 (2,5:400) на базе счетчика RVG G250 удовлетворяет рабочим условиям.

 
 
amurka87Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:52 | Сообщение # 33
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Город: Тула
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Еще вопрос такой: по расчету подходит счетчик RVG G250 (DN100), могу ли я взять счетчик RVG G400 (DN150) и комплекс СГ-ЭК-Вз-Р-0,5-650/1,6 (1:160) с корректором ЕК270 (со встроенным дифманометром)?

посмотрите еще схемку все ли так?

Прикрепления: 4487085.dwg(109.3 Kb)
 


jproektДата: Четверг, 03.03.2011, 17:05 | Сообщение # 34
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 481
Репутация: 29
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Не правильно подобран счетчик!
Переразмерен диаметр газопровода!
...в расчетах диаметра газопровода и при подборе счетчика используй рабочий (при рабочих параметрах 0,2 МПа) расход газа
...Зачем столько байпасов в чертеже?
 
 
amurka87Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:21 | Сообщение # 35
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Город: Тула
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вот мой расчет.
Прикрепления: 7564800.doc(36.5 Kb)
 
 
LevaKДата: Четверг, 03.03.2011, 22:35 | Сообщение # 36
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 723
Репутация: 18
Город: Черкассы
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
По схеме узла учета - байпас фильтра не работает, там не хватает еще одного крана. И вообще, байпас на фильтре и байпас на счетчике я не делаю. Делаю только со входа в узел учета на его выход (на схеме вертикальный слева). Остальные не нужны. Фильтр без счетчика не нужен, а счетчик без фильтра работать не должен. Где-то так:
И почему давление газа при Н.У. =0,1033? Вроде бы должно быть 0,101325...
Прикрепления: 7895269.dwg(54.6 Kb)
 


jproektДата: Пятница, 04.03.2011, 10:50 | Сообщение # 37
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 481
Репутация: 29
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (LevaK)
И почему давление газа при Н.У. =0,1033? Вроде бы должно быть 0,101325...
- да не вроде а так и должно быть
0,101325 МПа...
amurka87, когда считаешь Vmax, то подставляй Tmin, и наоборот Tmax при расчете Vmin...

Добавлено (04.03.2011, 10:50)
---------------------------------------------
По поводу

Quote (LevaK)
Прикрепления: 7895269.dwg(55Kb)
- не мешало бы поставить манометр до крана поз. 9 и дифманометр на фильтр
 
 
LevaKДата: Пятница, 04.03.2011, 19:02 | Сообщение # 38
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 723
Репутация: 18
Город: Черкассы
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (jproekt)
- не мешало бы поставить манометр до крана поз. 9 и дифманометр на фильтр

Согласен. Я давал пример схемы по ходу газа с минимумом байпасов. О приборах не думал.

 
 
stessi2006Дата: Среда, 09.03.2011, 12:40 | Сообщение # 39
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 521
Репутация: 4
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Правильно ли я понимаю, что коммерческий узел учёта расхода газа должен быть обязательно с корректором, а технический можно делать без?
 


proekt-gazДата: Среда, 09.03.2011, 12:44 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Не правильно.
В общем случае да, но могут быть варианты когда для коммерческого учета расхода газа газовой плиты достаточно будет счетчика типа BK G2,5. А для технологического учета газа при сильно изменяющемся давлении газа будет недостаточно просто счетчика без коррекции показаний по давлению и может температуре.
 
 
jproektДата: Среда, 09.03.2011, 12:53 | Сообщение # 41
Помощник ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 481
Репутация: 29
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (stessi2006)
Правильно ли я понимаю, что коммерческий узел учёта расхода газа должен быть обязательно с корректором, а технический можно делать без?
-все верно, остальное частные случаи...
Quote (proekt-gaz)
В общем случае да, но могут быть варианты когда для коммерческого учета расхода газа газовой плиты достаточно будет счетчика типа BK G2,5. А для технологического учета газа при сильно изменяющемся давлении газа будет недостаточно просто счетчика без коррекции показаний по давлению и может температуре.
 
 
JohnДата: Четверг, 10.03.2011, 11:21 | Сообщение # 42
Старший проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 236
Репутация: 9
Город: Пушкино
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Зачем такой большой счетчик поставили? Если рабочий расход при данном давлении составляет 131 м3/ч, то не эффективнее ли было поставить узел учета на базе счетчика G100?
 


AlonsoДата: Вторник, 12.07.2011, 13:07 | Сообщение # 43
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Подскажите пожалуйста у меня котельная встроенная в производственное здания котел на 500 кВт, расход в районе 60м3/ч; первый раз сталкиваюсь с учетом газа в производственном здании, если я поставлю СГ-ЭК-Т1 и шкаф телеметрии я выполню все условия учета газа ? или что-то недоглядел
 
 
РастыкаДата: Вторник, 12.07.2011, 13:16 | Сообщение # 44
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 448
Репутация: 10
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Alonso, Не забываем про прямолинейные участки до и после счётчика, штуцера для термопреобразователей и преобразователей давления... А вообще я бы посоветовал заложить в проект целиком комплект с прямолинейными участками

А так же схему автоматизации узла учёта с подключением к шкафу телеметрии...
 
 
AlonsoДата: Вторник, 12.07.2011, 14:57 | Сообщение # 45
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Растыка поделись примером, буду очень благодарен!
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Коммерческий узел учёта расхода газа
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz