Суббота, 19.01.2019, 11:33
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Новые газовые нормативы (Нужен ли единый свод правил или нет.)
Новые газовые нормативы
1.1. Нужен единый свод правил по проектированию и строительству.[ 136 ][97.14%]
2.2. Современное состояние нормативов устраивает. Нужно больше стандартов по тематике.[ 3 ][2.14%]
3.3. Мне всё равно.[ 1 ][0.71%]
Всего ответов: 140
VandalbotДата: Вторник, 25.12.2018, 07:25 | Сообщение # 46
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 2
Город: Екатеринбург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата gaspar ()
будет жить в глубокой жопе. К сожалению.


Подождите немного скоро все будет. Это я про "Этот год был непростым, бла-бла, но мы справились и достигли огромных успехов в... бла-бла. В новом году у нас много глобальных задач и вместе мы преодолеем все трудности (только еб..шьте как проклятые, пока мы очередное на..балово придумываем). бла бла."... Куранты. Шампанское. Салют. Оливье. Счастье, короче".

А теперь ненадолго забудем про рабочие процессы. С прошедшим днем энергетика и с наступающим всех!
 
gasparДата: Среда, 09.01.2019, 00:56 | Сообщение # 47
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2641
Репутация: 163
Город: Неважнобург
Замечания: 0%
Статус: Online
http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/9d3/prikaz-857pr.pdf
Список сводов правил, подлежащих  пересмотру или утверждению. Очередной распил - как можно пересматривать свод правил например 2017 года? Может того кто его разработал или принял олжен следственному комитету разъяснится?
 
СтарушкаДата: Среда, 09.01.2019, 19:31 | Сообщение # 48
Помощник ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 586
Репутация: 118
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Offline
Из новостей ФАУ ФЦС: "На начало 2018 года разработано 1080 стандартов и более 300 сводов правил, благодаря системной работе ведомства, экспертов и ТК 465
«Строительство». За 2018-2019 гг. будут утверждены 162 ГОСТа и более 150 сводов правил. Об этом сообщил заместитель замглавы Минстроя России Дмитрий Волков на пленарном заседании ХIV Конференции «Перспективы
развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации» 11
декабря."


При таком объеме работ и отсутствии реального ПУБЛИЧНОГО обсуждения проектов нормативов ляпы в них неизбежны. Надо исправлять!
Обратите внимание нефтяники за свой счет планируют внести изменения в СП по магистральным трубопроводам
Что касается очередного изменения в СП 62.13330.2011, то необходимость их внесения вызвана не только уточнением норм пересечения с наземными линиями метрополитена (актуально для Москвы), но и появлением новых стандартов на изготовление полиэтиленовых труб и деталей ("автоматической" замены не получиться).
Так называемый "распил" вызван равнодушием профессионального сообщества при обсуждении проектов нормативов и  "увлечением по сокращению штата чиновников", когда фактически остаются только "канцеляристы", а не специалисты. 
Ведь "главное" правильно отчитаться, а не реальная польза от работы. Не их вина, мы сами к этому стремились.
 
barkДата: Четверг, 10.01.2019, 20:17 | Сообщение # 49
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2222
Репутация: 109
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Старушка ()
Обратите внимание нефтяники за свой счет планируют внести изменения в СП по магистральным трубопроводам
вот это уже вселяет оптимизм. затраты не за счет государства. они уже поняли бесперспективность пассивного ожидания бесплатного чуда.
Цитата Старушка ()
равнодушием профессионального сообщества при обсуждении проектов нормативов
плохие нормативы не из-за равнодушия и не из-за сокращения штата чиновников, а из-за системы финансирования. Государство искусственно создает спрос на новые нормативы и само их оплачивает. Без материальной ответственности исполнителя за некачественно выпущенный норматив и ведения "реестра" недобросовестных (с точки зрения не государства-заказчика, а профессиональных сообществ) нормотворцев ничего не изменится. Хотя и через суд обязать нести материальную ответственность трудно, т.к. при определении качества все выявленные недостатки будут относится к категории незначительных или значительных, но не критичных. Т.е. норматив в целом пригодный к применению, а"ляпы" относятся к категории незначительных, живите с ними.
А  публичные слушания и обсуждения под контролем госаппарата... абсолютно не мешают закрывать глаза на недовольство и несогласие граждан. И это уже не только и не столько про нормотворчество, а про отрасль строительства в целом. Интересы инвесторов в приоритете над интересами граждан.
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Новые газовые нормативы (Нужен ли единый свод правил или нет.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz