Вторник, 20.11.2018, 18:15
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Новые газовые нормативы (Нужен ли единый свод правил или нет.)
Новые газовые нормативы
1.1. Нужен единый свод правил по проектированию и строительству.[ 122 ][97.60%]
2.2. Современное состояние нормативов устраивает. Нужно больше стандартов по тематике.[ 3 ][2.40%]
3.3. Мне всё равно.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 125
barkДата: Суббота, 17.11.2018, 17:28 | Сообщение # 31
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2216
Репутация: 109
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата gaspar ()
а покупатели квартир побубнят и проглотят.
покупатели кстати, а точнее их мнение на форумах застройщиков (если есть у застройщика или в других  независимых форумах), оружие посерьезнее авторского или архстройнадзора. потроллить легко, и эффект значительный.
но, чаще всего, покупатели покупают даже не жилье (квартиру), а вид из окна, поэтому им все равно что в самой квартире - как въедет жилец, так все сам как ему нужно и сделает. например, захочет - перевесит котел из кухни на лоджию, или из котла с закрытой камеры сгорания (дымоход в дизайн не вписывается, знаете ли), сделает котел с открытой камерой сгорания...
 
VandalbotДата: Вторник, Сегодня, 13:22 | Сообщение # 32
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Город: Екатеринбург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Прочитал. Сколько боли в ваших сообщениях. Присоединяюсь. Увы, но каждый из нас может привести примеры нормативного бреда. Стоить отметить, что вопрос и ответы, указанные в опросе, написаны также "качественно", как и наши нормы. Если по теме, то, кончено, плодить кучу документов, содержащих одни и те же (или, не дай Бог, противоположные) требования, особого смысла не имеет, но один универсальный документ - это утопия.

Лучше скажите, как на это повлиять? Мне надоело терпеть, я теперь строчу письма всем подряд (Минстрой, Росстандарт ...). Ответы - просто бомба, не удивительно, что и нормативы такие же. СантехНИИпроекту запретить касаться нормативных документов! Был у меня разговор с Богаченковой. Итог: это я (и вы тоже) виноват, что СП 89 такой... Это я не поучаствовал в осуждении проекта (при том, что я не имею физической возможности отслеживать все проекты интересующих меня документов). Вы только на раздел 10.2 СП89.13330.2012 посмотрите - разработчик, похоже, не в курсе, что у предохранительного клапана можно, как минимум, три диаметра выделить (вход, выход, седло)...

В упомянутом базовом ГОСТ Р 53865-2010 ошибки. Очень я хотел поучаствовать в обсуждении нового ГОСТа. Попытка добыть проект нового ГОСТа (не то г, что выложено на сайте разработчика) не увенчалась успехом (ТК23 не выслали, до разработчика надоело дозваниваться). А ведь я БЕСПЛАТНО хотел помочь, потому что мне не все равно.

Со мной согласился Росстандарт, что в ГОСТ Р 8.740 есть некорректные формулировки...и? Сколько ждать изменений? Будут ли они вообще? Теперь к метрологам каждый раз с пачкой писем бегать, доказывая свою правоту?

А сколько смысла в п. 7.10 СП 62.13330 ("Каждый объект, на котором устанавливается газоиспользующее оборудование, должен быть оснащен единым пунктом учета газа..."), записанном, прошу заметить, в разделе "ВНУТРЕННИЕ ГАЗОПРОВОДЫ"... То ли это единый коммерческий учет на всю площадку имелся ввиду (не обязательно внутренние газопроводы), то ли каждый объект-здание (но я знаю много объектов, где в здание выполнено несколько вводов). Да и само слово единый можно всячески понимать (ведь узел учета это не цельное изделие).

Но это все так глубоко... А никого не смущает, что в настоящее время действуют оба СП 62.13330 (с изм. 1 и с изм. 2), оба СП 89.13330 и т. д. (если кто не в курсе, то обязательными к исполнению являются пункты документов, указанные в перечне 1521)? Мало того, что куча повторяющихся (или противоречащих) документов, так еще и пользоваться надо половиной старого, половиной нового документа (якобы действующего)...Это настолько ненормально, что даже эксперты допускают ошибки. А дальше уже упомянутые вопросы добровольности применения и т. д.

Чем больше знаю, тем меньше понимаю. Уже нельзя быть уверенным ни в чем.

Не хочется о политике, но все происходящее - это следствие. Осталось нам дружно прочитать заклинание: "Путин помоги!". Видимо, только так. Если я больше ничего не напишу, значит, меня уже повязали за одно только произношение данной фамилии...
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Новые газовые нормативы (Нужен ли единый свод правил или нет.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Яндекс.Метрика