Котлы с открытой камерой сгорания для поквартирки
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 18.10.2016, 21:05 | Сообщение # 31 |
супер ГИП
Статус: Оффлайн
| У всех настенных теплогененраторов мощностью до 35 кВт патрубок закрытой камеры сгорания 60/100 или 80/80. ф130 - хначит у вас камера сгорания открытая.
Цитата V1k1 ( ) Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены (в том числе через окна, под балконами и лоджиями) в жилых многоквартирных зданиях не допускается/ ВСЯ ПРОБЛЕМА В ЭТОМ ПУНКТЕ. Вы на этом форуме нашли тему? Я там письмо выкладывал, что речь о горизонтальном выбросе. Этот пункт не распространяется на устройство приставных каналов. Не путайте понятие дымовой канал и дымоотводДобавлено (18.10.2016, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата V1k1 ( ) Диаметр патрубка в котле 130, канал мой 150мм Простое решение: вставку делайте в канал диаметром 80мм, Воздух на горение будет подаваться вниз по внешней шахте, дымоудаление по вставке ф80. Подключаете в эту систему коаксиальный патрубок котла 60/100. "Мильон" раз так делали. Все довольны.
Сообщение отредактировал gaspar - Вторник, 18.10.2016, 20:57 |
|
|
|
V1k1 | Дата: Среда, 19.10.2016, 18:35 | Сообщение # 32 |
Студент
| спасибо, большое!учту этот момент!пойду доказывать точку зрения!
Цитата gaspar ( ) Простое решение: вставку делайте в канал диаметром 80мм, Воздух на горение будет подаваться вниз по внешней шахте, дымоудаление по вставке ф80. Подключаете в эту систему коаксиальный патрубок котла 60/100. "Мильон" раз так делали. Все довольны. В нашем городе такое пока не практикуется...Добавлено (19.10.2016, 18:35) --------------------------------------------- дымовой канал (дымовая труба): Вертикальный канал прямоугольного или круглого сечения для создания тяги и отвода дымовых газов от теплогенератора (котла), печи вверх в атмосферу.
дымоотвод: Канал для отвода дымовых газов от теплогенератора до дымового канала или наружу через стену здания. ------------------- СП 7.13130.2013 определения
вот такая вот незадача...
|
|
|
|
gaspar | Дата: Среда, 19.10.2016, 18:44 | Сообщение # 33 |
супер ГИП
| Цитата V1k1 ( ) В нашем городе такое пока не практикуется Будьте первым, кто запроектирует. Сложного то нет ниегоЦитата V1k1 ( ) дымовой канал (дымовая труба): Вертикальный канал прямоугольного или круглого сечения для создания тяги и отвода дымовых газов от теплогенератора (котла), печи вверх в атмосферу.
дымоотвод: Канал для отвода дымовых газов от теплогенератора до дымового канала или наружу через стену здания. ------------------- СП 7.13130.2013 определения Письмо ВНИИПО МЧС мое читали? Речь о выбросах через стену, а не о дымоотводе в целом.
|
|
|
|
velik | Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:55 | Сообщение # 34 |
Студент
| Всем привет! Имеется 4х-квартирный 2х этажный (Н<15м) жилой дом, в ТУ прописано газоиспользующее оборудование (среди которого котел с ОТКРЫТОЙ камерой сгорания). Вопрос: установка САКЗа и акт первичного акта ДВК является полным обоснованием пункта 6.5.2 СП.60.13330? Спасибо!
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:24 | Сообщение # 35 |
супер ГИП
| Цитата velik ( ) Вопрос: установка САКЗа и акт первичного акта ДВК является полным обоснованием пункта 6.5.2 СП.60.13330 В принципе достаточно, но есть еще попутно вопрос. Окна оборудованы форточками или есть приточные клапаны?
|
|
|
|
|
velik | Дата: Пятница, 18.11.2016, 07:45 | Сообщение # 37 |
Студент
| Цитата Окна оборудованы форточками или есть приточные клапаны? Форточки имеются. А что если и приточные клапаны также предусмотреть?Добавлено (18.11.2016, 07:45) --------------------------------------------- gaspar, "...оборудование было неисправным", "произошла утечка газа", "в квартире был установлен неисправный водонагреватель. Устройство подключили к газовой сети, но при этом тяги в вентиляции не было, и весь угарный газ поступал в жилое помещение" - котел с открытой камерой сгорания не является причиной этих происшествий. Ведь зачастую электромагнитные клапаны жильцы отключают сами, приточки закрывают, служба вдго не проводит надлежащее обслуживание оборудования. Все это и приводит к таким последствиям. Или я не прав?
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Пятница, 18.11.2016, 08:47 | Сообщение # 38 |
супер ГИП
| Цитата velik ( ) А что если и приточные клапаны также предусмотреть? Было бы не плохо. Акт по существующим вентиляционным и дымовым каналам я так понял имеется. Напишите в проекте о повторной проверкой каналов перед монтажом оборудования. Подрез двери на кухне не забудьте. Я думаю в свете последних аварий газа в быту, могут запретить котлы с открытой камерой сгорания. Так что потом не пришлось опять менять котел.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 18.11.2016, 10:07 | Сообщение # 39 |
супер ГИП
| Цитата velik ( ) gaspar, "...оборудование было неисправным", "произошла утечка газа", "в квартире был установлен неисправный водонагреватель. Устройство подключили к газовой сети, но при этом тяги в вентиляции не было, и весь угарный газ поступал в жилое помещение" - котел с открытой камерой сгорания не является причиной этих происшествий. Ведь зачастую электромагнитные клапаны жильцы отключают сами, приточки закрывают, служба вдго не проводит надлежащее обслуживание оборудования. Все это и приводит к таким последствиям. Или я не прав? Когда ввели требование по установке котлов с закрытой камерой сгорания, я был среди авангарда противников этого в регионе. Много старых домов. дымоходы котрых просто бы рассыпались от чрезмерного количества конденсата.Приходилось (и приходится) санировать путём вставки нержавеющих труб или композитных материалов . Естественно что увеличивает стоимость строительства в разы. Но со временем пересмотрел свои взгляды. Когда приходишь в гости к знакомым. у которых дома атмосферник и "дышать нечем" сразу понимаешь, разницу. Плотные дешёвые стеклопакеты, отсутствие приточного клапана (или попросту он забит тряпкой, чтобы не сифонило по ногам) приводит к тому, что человек в квартире имеет "кислородное" голодание. Возможно ранее, когда "сквозило из всех щелей" установка атмосферников была обоснована - сейчас ,нет. Плюс опять же, если у вас организован приток воздуха на сжигание газа с улицы (особенно в дубак) , то этот холодный воздух ещё и подогревать нужно , что ведёт к дополнительному расходу газа.
Цитата velik ( ) Вопрос: установка САКЗа и акт первичного акта ДВК является полным обоснованием пункта 6.5.2 СП.60.13330? Спасибо! Не так много тем, в которых я не соглашусь с уважаемым zorik2. Установка САКЗ - обязательная согласно п.6.5.7 СП 60.13330.2012. Акт обследования тоже обязателен. Так какое же это обоснование? С таким же успехом в это перечень обоснования я могу включить к примеру наличие сертификата на котёл. Подрез в двери ничтожен, если в жилые комнаты не поступает воздух - установлены дешёые стеклопакеты без микровентиляции, (что имеем в большинстве случаев).
Сообщение отредактировал gaspar - Пятница, 18.11.2016, 10:08 |
|
|
|
velik | Дата: Пятница, 18.11.2016, 13:07 | Сообщение # 40 |
Студент
| В общем, все ясно. Чтобы обезопасить себя и будущих жильцов дома порекомендую заменить атмосферный котелок на котел с герметичной камерой сгорания. Всем спасибо, ребят.
|
|
|
|