Вторник, 26.11.2024, 11:27
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пищеварочное оборудование
TasyaДата: Понедельник, 18.01.2016, 09:40 | Сообщение # 1
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 127
Репутация: 1
Город: Орел
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Можно ли в зале приема пищи устанавливать пищеварочное оборудование? Реконструкция административного здания  под предприятие общественного питания.
Заказчик хочет установить данное оборудование не в выделенном помещении кухни, а в помещении совмещенным с общим залом, что бы люди видели, как готовится пища.
Не нашла норм запрещающих, может кто то что подскажет.
Прикрепления: 2419636.pdf (136.2 Kb)
 
 
desoderДата: Понедельник, 18.01.2016, 10:53 | Сообщение # 2
Бывалый проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Город: Питер
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Может чем то поможет СП4.13130.20135
5.1 Настоящий подраздел содержит требования к объектам класса функциональной опасности Ф3, которые характеризуются большей численностью посетителей, чем обслуживающего персонала:

- объекты торговли (Ф3.1) и общественного питания (Ф3.2);

- поликлиники и амбулатории без стационаров (Ф3.4);

- организации бытового и коммунального обслуживания населения (Ф3.5);

- физкультурно-оздоровительные и спортивные учреждения без трибун для зрителей, бани и т.п. (Ф3.6).

5.5.2 Размещаемые на объектах классов Ф3.1 и Ф3.2 помещения производственного, складского и технического назначения (кухни, пекарни, доготовочные, разделочные, кладовые горючих товаров и товаров в горючей упаковке и т.п.), за исключением помещений категорий В4 и Д, выделяются противопожарными перегородками не ниже 1-го типа и перекрытиями не ниже 3-го типа, и отделять от зала для посетителей площадью 250 м и более противопожарными перегородками не ниже 1-го типа. Заполнение проемов для выдачи пищи и приема грязной посуды из зала для посетителей не нормируется.

Сам не сталкивался с такими проектами. Но фраза "Заполнение проемов для выдачи пищи и приема грязной посуды из зала для посетителей не нормируется." может быть вам поможет. На мой взгляд можно сделать перегородку согласно требованиям данного СП с проемом  "для выдачи пищи и приема грязной посуды" от нужной снизу высоты до потолка, чтобы был обзор кухни.

Добавлено (18.01.2016, 10:53)
---------------------------------------------
Самого интересуют ответы по данному вопросу от более опытных коллег

 
 
TasyaДата: Понедельник, 18.01.2016, 11:10 | Сообщение # 3
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 127
Репутация: 1
Город: Орел
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Получается, что перегородка все таки нужна...но фраза размыта
Может еще кто, что подскажет.
 


barkДата: Понедельник, 18.01.2016, 12:22 | Сообщение # 4
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Tasya, а чем вариант с электроплитой не нравится? Не все ведь блюда будут готовиться в зале - расходы электроэнергии не сильно скажутся на экономике
 
 
TasyaДата: Понедельник, 18.01.2016, 12:40 | Сообщение # 5
Бывалый проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 127
Репутация: 1
Город: Орел
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
bark, вот такое желание заказчика, думаю газ дешевле smile
Помимо плиты там еще: гриль лавовый, котел пищеварочный, сковородка опрокидывающаяся, ноу хау так сказать.
В первом сообщении есть прикрепление с оборудованием
 
 
zorik2Дата: Понедельник, 18.01.2016, 14:27 | Сообщение # 6
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 4009
Репутация: 380
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вообще если не отделять помещение приготовления пищи от обеденного зала, то в принципе нарушаются технологические (см. пособие к СНиП 2.08.02-89), противопожарные( уже писали) и санитарно гигиенические нормы ( по организации вентиляции). Так же надо посмотреть как будут доставляться продукты для приготовления пищи и удаление отходов. На представленном чертеже это решить трудно. 
В подтверждение требований:
СП4. 13130. 2013
ГОСТ 50762-2007;  Пособие к СНиП 2.08.02-89 http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7810/
ТСН 31-320-2000 http://www.gosthelp.ru/text/TSN313202000Predpriyatiya.html
СанПиН 2.3.6.1079-01 http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/
 


barkДата: Понедельник, 18.01.2016, 14:42 | Сообщение # 7
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2317
Репутация: 117
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Tasya ()
в помещении совмещенным с общим залом, что бы люди видели, как готовится пища.
этот метод принят в гриль-барах, чтобы создать нужную атмосферу:
http://mir-restoratora.ru/?p=3097
В вашем случае (с такой планировкой) это может привести к обратному эффекту - как в столовой получится. Тем более нужна очень хорошая вентиляция от зоны приготовления горячих блюд, иначе запахи пойдут в зал. Не стоит также забывать о шуме и любых возможных внештатных ситуациях...
 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Хостинг от uCoz