Может чем то поможет СП4.13130.20135
5.1 Настоящий подраздел содержит требования к объектам класса функциональной опасности Ф3, которые характеризуются большей численностью посетителей, чем обслуживающего персонала:
- объекты торговли (Ф3.1) и общественного питания (Ф3.2);
- поликлиники и амбулатории без стационаров (Ф3.4);
- организации бытового и коммунального обслуживания населения (Ф3.5);
- физкультурно-оздоровительные и спортивные учреждения без трибун для зрителей, бани и т.п. (Ф3.6).
5.5.2 Размещаемые на объектах классов Ф3.1 и Ф3.2 помещения производственного, складского и технического назначения (кухни, пекарни, доготовочные, разделочные, кладовые горючих товаров и товаров в горючей упаковке и т.п.), за исключением помещений категорий В4 и Д, выделяются противопожарными перегородками не ниже 1-го типа и перекрытиями не ниже 3-го типа, и отделять от зала для посетителей площадью 250 м и более противопожарными перегородками не ниже 1-го типа. Заполнение проемов для выдачи пищи и приема грязной посуды из зала для посетителей не нормируется.
Сам не сталкивался с такими проектами. Но фраза "Заполнение проемов для выдачи пищи и приема грязной посуды из зала для посетителей не нормируется." может быть вам поможет. На мой взгляд можно сделать перегородку согласно требованиям данного СП с проемом "для выдачи пищи и приема грязной посуды" от нужной снизу высоты до потолка, чтобы был обзор кухни.Добавлено (18.01.2016, 10:53)
---------------------------------------------
Самого интересуют ответы по данному вопросу от более опытных коллег