Среда, 15.08.2018, 04:19
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 1314 (Кто нибудь читал?)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 1314
barkДата: Понедельник, 30.01.2017, 11:57 | Сообщение # 901
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2200
Репутация: 108
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата cthutq1975 ()
ТП-технологическое присоединение
техприсоединение - это комплекс мероприятий. а регистрируют имущество. у вас что то было построено для осуществления техприсоедения?
бухгалтеров тут мало (если есть вообще) на форуме.
 
NOVICHOKДата: Среда, 19.04.2017, 18:04 | Сообщение # 902
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 1
Город: Клин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мдяяя. Ну вот и стали получать Договора на техподключение и ТУ с учетом изменений в ПП1314... Что сказать? Мрак!
Теперь председатели СНТ (во всяком случае двух СНТ, с которыми я работаю) сказали: никаких разрешений на присоединение к газопроводу СНТ мы пока никому выдавать не будем!
Причина: теперь "Заявитель" - собственник трубы и земли (на которой эта труба находится), т.е. СНТ; Договор и ТУ оформлены тоже на СНТ; плательщик за техприсоединение - СНТ. И стоимость присоединения больше чем в случае "классического" ТП. Уже нашлись умные люди, которые пришли к председателю СНТ и сказали: "Мы оплатили взнос за присоединение к трубе, и из этих денег оплачивайте те квитанции, которые вам выписал трест. А к нам даже не подходите, нашей фамилии там нигде нет!"
И у председателей, как у людей уже "наученных", возникает куча вопросов: А как мы теперь на собрании будем объяснять, что из взносов нам пришлось отдать в Мособлгаз за присоединение? А как теперь будут делать исполнительную? А не заставят ли нас теперь еще и сдавать все это в Ростехнадзор и переоформлять право собственности на газопровод за этот ввод - длина то поменялась, а заявитель - юридическое лицо?

В общем, всё как всегда - через одно место! И никакой ясности.
 
aksonДата: Пятница, 12.05.2017, 09:55 | Сообщение # 903
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 51
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Offline
NOVICHOK, У нас уже как 2 месяца так. Есть вариант, выйти человеку из СНТ и подать документы на ТУ как бы от себя. Но в этом случае газифицировать возможно только силами Горгаза, т.к. с 1 января сего года, вышло постановление, что заключать договора с Мособлгазом можно только через тендеры. А система ДО СИХ ПОР НЕ ОТЛАЖЕНА! wacko  wacko  Как так, сначало вводят закон, а потом отлаживают систему пол года. Вообщем лично я жду только одного, когда такой же как Амиран Георгадзе (который расстрелял всю Красногорскую администрацию) ворвётся в Мособлгаз или Газпром и нахер все руководство положит. А ещё лучше и того дебила который такие законы пишет.

А главное самый прикольный прикол трест ещё и ТУ и не выдаёт. Предлагает закапывать газгольдеры, когда труба лежит рядом.  ГРС у них  на максимуме. Как пример, у бабки дом, рядом с домом газопровод. Хотела 28кВт. Нет... Трест не дал, ГРС перекрыты. Реконструкция...  
Зато рядом стоит домище с котлом 150кВт. Ничего, выдали ТУ. Нашлись мощности... Бабла подогнал и норм.


Сообщение отредактировал akson - Пятница, 12.05.2017, 10:11
 
ТяпЛяпДата: Среда, 02.08.2017, 10:29 | Сообщение # 904
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 2
Город: Тюмень
Замечания: 0%
Статус: Offline
Было бы очень интересно узнать у уважаемых форумчан есть ли какие то новости по отмене данного постановления?
 
NOVICHOKДата: Среда, 02.08.2017, 10:38 | Сообщение # 905
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 1
Город: Клин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Приветствую! Я думаю его уже не отменят. Будут вносить изменения, учитывая возникающие вопросы.
Не знаю как в других регионах, но в МО, надеюсь, когда-нибудь нагнут этот Мособлгаз. Хотя пока он "госучреждение" и служит пополнению бюджета МО надежды на это мало...
 
ТяпЛяпДата: Четверг, 03.08.2017, 07:08 | Сообщение # 906
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 2
Город: Тюмень
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вопрос даже не в отмене постановления как такового а в возможности частникам работать. Вроде и ФАС писало о необходимости отмены ПП и Минрегион докладывал что только хуже стало, а никаких движений по исправлению ситуации не видно.
 
NOVICHOKДата: Среда, 09.08.2017, 09:41 | Сообщение # 907
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 1
Город: Клин
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://government.ru/docs/28737/

Ваше мнение?

Добавлено (09.08.2017, 09:41)
---------------------------------------------
п.п. 17-19 данных изменений очень напомнили историю про переименование милиции в полицию. Причем главное действующее лицо (или подпись) одно и то же)))

 
Газун6666Дата: Среда, 09.08.2017, 16:02 | Сообщение # 908
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Город: Екатеринбург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Из истории вопроса...(см раннюю переписку)
Это постановление было введено в интересах Газпрома при полных попустительстве ГОСПОДИНА МЕДВЕДЁВА и поддержке господина ДВОРКОВИЧА, чтобы подмять данный рынок под ГАЗПРОМ... Объяснение - якобы "данное постановление не даст возможности "всяким диким инвесторам" наживаться на подключении к построенным на их деньги газопроводам, а установит справедливую цену подключения"...
Также в этом постановлении, был заинтересован РОСТЕХНАДЗОР... Объяснение - якобы "данное постановление позволяло не строить и не вводить "бесхозные" газопроводы, которых было построено за 90-е 2000-е годы тысячи км (по их подсчетам)".
теперь вопрос - И вы думаете, что сейчас его ОТМЕНЯТ????????? Да, вышеперечисленные, тяжеловесы УМРУТ за него!!!!!
И еще, по данному постановлению во всей газификации "ГЛАВНЫМИ БОССАМИ" сейчас стали работники ГРО, которые выдают сейчас ТУ..., а раннее их особо ни кто не сращивал (и человеческие качества этих людей - не самые лучшие...) и они сидели ждали свою взяточку "за приемку" уже сделанного и сдаваемого объекта, а сейчас они в начале цепочки и аппетиты выросли...
 
Олег23Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:50 | Сообщение # 909
Начинающий проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Город: Калуга
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Замечательное" постановление! Теперь на г-д низкого давления длиной 1,5 метра надо разработать документацию на 200 стр (всё по 87 постановлению), причем в 2х экземплярах + 2 рабочих экземпляра.
 
JDoeДата: Суббота, 02.09.2017, 18:17 | Сообщение # 910
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Новые поправки к Постановлению 1314
Дата начала действия: 05 сентября 2017

http://docs.cntd.ru/document/436761319

1. Подпункт "в" пункта 61 признать утратившим силу. 
2. Пункт 61_1 изложить в следующей редакции: 

"61_1. В случае изменения схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства в границах земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, не влекущего изменение параметров ранее выданных технических условий, и отсутствия необходимости фактического присоединения, кроме случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта, заявитель направляет исполнителю уведомление о предстоящем изменении схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства не позднее чем за 10 рабочих дней до начала работ по изменению схемы газоснабжения с указанием характера изменений. 

В случае проведения замены (реконструкции) газоиспользующего оборудования, при которой его максимальный часовой расход газа не превышает параметров, указанных в выданных технических условиях, заявитель направляет исполнителю уведомление о предстоящей замене не позднее чем за 10 рабочих дней до начала работ по замене (реконструкции) газоиспользующего оборудования с указанием максимального часового расхода газа устанавливаемого газоиспользующего оборудования.". 
3. Подпункт "а" пункта 83 изложить в следующей редакции: 

"а) перечень мероприятий (в том числе технических) по подключению, выполняемых заявителем и исполнителем, а также обязательства сторон по выполнению этих мероприятий. В случае если сеть газораспределения проходит в границах земельного участка, на котором расположен подключаемый объект капитального строительства, и отсутствует необходимость строительства исполнителем сети газораспределения до границ земельного участка заявителя, в перечень мероприятий включаются только мероприятия по подключению, выполняемые заявителем, мероприятия по мониторингу исполнителем выполнения заявителем технических условий и фактическому присоединению;". 
4. Пункт 88 изложить в следующей редакции: 

"88. Мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем, кроме случаев, указанных во втором предложении подпункта "а" пункта 83, абзаце втором настоящего пункта и в пункте 112 настоящих Правил. 

Заявитель вправе обратиться к исполнителю с просьбой осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ его земельного участка. В этом случае исполнитель в течение 10 рабочих дней после дня получения письменного обращения направляет заявителю расчет размера платы за подключение (технологическое присоединение) в пределах границ земельного участка заявителя, величина которой устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов.". 
5. В подпунктах "б" и "в" пункта 92 слова "фактического подключения (технологического присоединения)" заменить словами "фактического присоединения". 
6. Подпункт "д" пункта 97 изложить в следующей редакции: 

"д) осуществление исполнителем фактического присоединения.".
 
pmk367Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:24 | Сообщение # 911
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Город: СПб
Замечания: 0%
Статус: Offline
Разъяснение ФАС
Прикрепления: .1.pdf(918.6 Kb) · .2.pdf(1.05 Mb) · .3.pdf(1.05 Mb) · .4.pdf(1.04 Mb) · .5.pdf(977.6 Kb)
 
gasparДата: Среда, 11.10.2017, 09:31 | Сообщение # 912
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2550
Репутация: 161
Город: Неважнобург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо за информацию.   А текст запроса можно попросить в студию?
 
pmk367Дата: Среда, 11.10.2017, 13:05 | Сообщение # 913
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Город: СПб
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня нет его.Юрист прислал
 
kate69Дата: Среда, 25.10.2017, 10:08 | Сообщение # 914
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Город: Тверь
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста.
ГРО требует с нас (проектная организация частная, не Газпром) полную пояснительную записку по 87 постановлению на "частников" с протяженность газопровода хоть 5 метров низкого давления. Правомерно ли это?
 
zorik2Дата: Среда, 25.10.2017, 10:34 | Сообщение # 915
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3236
Репутация: 274
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://proekt-gaz.ru/load....1-0-911
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_75048/


Сообщение отредактировал zorik2 - Среда, 25.10.2017, 10:35
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 1314 (Кто нибудь читал?)
Поиск:

Яндекс.Метрика