Воскресенье, 19.08.2018, 01:05
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 1314 (Кто нибудь читал?)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 1314
АбитуриентДата: Понедельник, 20.01.2014, 17:05 | Сообщение # 16
Группа: Абитуриент





Так что в итоге-то? Можно проектировать? Или пора уже Путина на вилы?
 
barkДата: Понедельник, 20.01.2014, 17:18 | Сообщение # 17
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2200
Репутация: 108
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата fatal_error ()
откуда считать точку подключения? - если от начала газопровода-ввода (вводного газопровода) - то действительно, все работы до границ участка
когда это точка подключения совпадала с границами земельного участка, отведенного под строительство объекта? Точка подключения (определение в начале Постановления) указывается в ТУ и находится:
1) на сети газораспределения -> п.98а)
2) на чужом существующем газопроводе-вводе -> п.34
Другой вопрос, захочет ли ГРО предлагать точку подключения возле газифицируемого объекта и реконструировать (расширять) сеть газораспределения или даст точку подключения в нескольких сот метрах (километрах) на существующей сети газораспределения...

Добавлено (20.01.2014, 17:18)
---------------------------------------------

Цитата Абитуриент ()
Можно проектировать?
запретов нет. от точки подключения до газифицируемого объекта - пожалуйста. А если очень хочется от сети газораспределения до точки подключения, то договаривайтесь с ГРО и под их шапкой (или по субподряду) также проектируйте.
Ничего в плане гражданских прав на проектирование/строительство данное Постановление не меняет...
 
СтарушкаДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:34 | Сообщение # 18
Помощник ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 565
Репутация: 109
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Offline
Деточки милые! Да когда же вы научитесь читать нормативные документы полностью и увязывать их с уже существующими? Или на вас майдан киевский действует?
Что такое "точка подключения" - Место соединения сети газораспределения с сетью газопотребления.
Что такое "сеть газораспределения" - "единый производственно-технологический комплекс,включающий в себя наружные газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах, и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, установленного на выходе из газораспределительной станции, до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления (в том числе сети газопотребления жилых зданий)".
А "сеть газопотребления" - "единый производственно-технологический комплекс,включающий в себя наружные и внутренние газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, газоиспользующее оборудование, размещенный на одной производственной площадке и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления, до отключающего устройства перед газоиспользующим оборудованием".
Ещё раз повторяю, что данный документ разрабатывала ФСТ, поэтому в нем и о программах газификации сказано, и о тарифах и о спецнадбавке. Цель данного документа упорядочить условия подключения к сети газораспределения включая и стоимостную составляющую. За программу газификации отвечает орган исполнительной власти, именно он формирует перечень потребителей. И схема разрабатывается с учетом именно этих потребителей, поэтому ГРО не может по своей прихоти указать место подключения к сетям.
Прежде чем "поднимать вопли" освежите в своей памяти ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" и ТР "О безопасности сетей газораспределения и газопотребления", и ещё раз прочтите этот документ.
Один вопрос не даёт мне покоя. Почему вы так болезненно реагируете на ГРО, которая все-таки укомплектована специалистами? И почему совершенно спокойно относитесь к тому, что проектировать газопроводы и даже схемы газоснабжения и газификации берутся выполнять простите за выражения "кто попало", типа "проектировал схемы теплоснабжения, руководство хочет и газоснабжением заняться"?. Ведь подобные "специалисты"  ваши прямые конкуренты, они сбивают цены при тендерах, пока не заказчики не разберутся с качеством таких проектов.
Конкуренция - это хорошо, но она должна быть среди специалистов-профессионалов. И эти специалисты ДОЛЖНЫ отслеживать ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ на стадии их публичного обсуждения, а не "падать в обморок" после их утверждения.
 
luxemburgДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:11 | Сообщение # 19
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1242
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Offline
Старушка, +100500. Чего из мухи слона выдувают?
У страха глаза велики, а в тех цитатах что приведены - выделения сделаны на второстепенных фразах, главное при этом остается без внимания.
 
aksonДата: Вторник, 21.01.2014, 12:36 | Сообщение # 20
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 51
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата bark ()
б) разработку заявителем проектной документации
т.е. для нас оставляют только проекты??

ЫЫ. У нас уже негласно объявили списки субподрядчиков.
А остальные  в топку походу.... А нафига тогда СРО получали wacko %)


Сообщение отредактировал akson - Вторник, 21.01.2014, 12:59
 
АбитуриентДата: Вторник, 21.01.2014, 13:05 | Сообщение # 21
Группа: Абитуриент





Может уважаемый люксембург тезисно обозначит главное из этого документа. У старушки тоже, кстати, одни общие фразы. Да, были обсуждения, но утверждена новая редакция, обсуждения не проходившая. К примеру, в пояснительной записке к проекту указывалось на возможность выбора заявителем, будет ли он работать по схеме или сам будет заниматься подклчением. Тут этого нет. Некоторые несоответсвия в расстояниях, различный смысл,вклыдываемый в понятие "точка подключения" (например п.29, 85, 26(22)) - все это говорит о поспешности принимаемого документа.
Озвучте свое понимание
 
barkДата: Вторник, 21.01.2014, 13:53 | Сообщение # 22
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2200
Репутация: 108
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата akson ()
А остальные в топку походу.... А нафига тогда СРО получали wacko %)
В теме http://proekt-gaz.ru/forum/4-617-4#29296 есть решение верховного суда по схожему случаю. если кто вас будет лишать/ограничивать в гражданских правах, также можете оспорить это в суде.
Цитата akson ()
т.е. для нас оставляют только проекты??
Постановление определяет условия подключения объекта капстротельства, а не организации, которые будут выполнять те или иные  работы (проект, СМР, ПНР, эксплуатацию). ГРО при заключении договора о подключении обязано обеспечить техническую возможность подачи газа с нужными параметрами до точки подключения. Сеть газопотребления с газопроводом-вводом - на заявителе (Заказчике).
 
fatal_errorДата: Вторник, 21.01.2014, 14:02 | Сообщение # 23
Бывалый проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Город: Ставрополь-на-Волге
Замечания: 0%
Статус: Offline
Старушка, вы сами пробовали внимательно прочитать определения сети газораспределения и сети газопотребления? В этих терминах не указано, где находится сама граница между этими видами сетей.
Следуя из этого, и таких же "мыльных" словоблудств в постановлении, ГРО будет трактовать закон так, как это выгоднее ей.

Меня так никто и не опроверг, когда я высказал мнение, что теперь ВСЕ работы по подводящим сетям ДО ГРАНИЦ УЧАСТКА ЗАЯВИТЕЛЯ будут осуществляться ГРО.

И я не утверждаю что это плохо, возможно, власти давно пора навести порядок в газовой отрасли, хотя бы такой, какой сделал А.Б. Чубайс в электроэнергетике.
Но, к сожалению, столько Чубайсов в нашей стране нет.

Добавлено (21.01.2014, 14:02)
---------------------------------------------

Цитата bark ()
Сеть газопотребления с газопроводом-вводом - на заявителе (Заказчике).
А если надо тянуть распределительный газопровод? Не всегда потребителю удается обойтись только вводом, если рядом есть другие потенциальные потребители.
 
АбитуриентДата: Вторник, 21.01.2014, 14:38 | Сообщение # 24
Группа: Абитуриент





Интересно получается, что только в ГРО работают специалисты. В других организациях их нет? Что за предубеждения?С такой же аттестацией, допуском СРО, например, в нашей фирме половина сотрудников из Облгаза перешли с большим опытом работы (и проектировщики и монтажники). Единственная разница-они цены загибают-мама не балуй! а качество работ не хуже и не лучше-я говорю про нормальные организации, а не фирмы-однодневки. Конкуренция должна быть!
 
aksonДата: Вторник, 21.01.2014, 16:26 | Сообщение # 25
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 51
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Offline
Во во, и у нас похожая ситуация, много человек перешло из треста, ЗП больше. При этом монтаж и проект стоят в нашей частной фирме дешевле чем в тресте. И газифицируем быстрее.
 
barkДата: Вторник, 21.01.2014, 16:30 | Сообщение # 26
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2200
Репутация: 108
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата fatal_error ()
А если надо тянуть распределительный газопровод?
Если проектируется газораспределительная сеть, то при чем тут постановление о выдаче ТУ на подключение объекта капстроительства? Газораспределительная сеть - линейный объект.
Цитата bark ()
Постановление определяет условия подключения объекта капстротельства, а не организации, которые будут выполнять те или иные работы (проект, СМР, ПНР, эксплуатацию).
Все остальные Постановления, законы, правила о газоснабжении, на основании которых проектиуются и строятся объекты газоснабжения/газопотребления, по прежнему действуют...


Сообщение отредактировал bark - Вторник, 21.01.2014, 16:39
 
АбитуриентДата: Вторник, 21.01.2014, 17:44 | Сообщение # 27
Группа: Абитуриент





Добрый день! А я почему-то совсем по-другому прочитал это постановление. Сети распределения, потребления - это хорошо, но:

1. Согласно документа в перечень мероприятий по подключению входит проектирование ( это и п.2г и п.98 и т.д.)
2. Согласно п. 88 Мероприятия по подключению в пределах границ земельного участка осуществляется заявителем, а мероприятия по подключению до границы земельного участка осуществляются Исполнителем. (т.е. ГРО).

Т.е. получается, что именно граница участка играет роль. Кстати именно она же (производственная площадка) и есть в определении сети.
Т.е.если от г-да нд до ввода в дом 20 метров - из них 5 до забора по территории не Заказчика, то эти 5 метров проектировать может только ГРО.

В чем я не прав в своих выводах?
 
АбитуриентДата: Вторник, 21.01.2014, 17:54 | Сообщение # 28
Группа: Абитуриент





fatal_error! Не узнали "расплычатые определения"? А ведь они взяты из ТР "О безопасности сетей газораспределения и газопотребления". А граница там, где один "единый производственный комплекс..." соединяется с другим "единым производственным комплексом.."
А теперь прочтите определение "точка подключения" в обсуждаемом Постановлении.
И ещё почитайте сколько стои технологическое присоединение. Механизм возмещения убытков для ГРО прописан, а ВЫ как будете возмещать свои убытки, раз хотите быть вместо ГРО?
Хорошие и плохие работники есть всюду, вопрос ведь был не в том где они присутсвуют. Вопрос в том, что на постепенное засилие дилетантов в проектировании и строительстве газопроводов мало обращают внимание. И СРО от этого пока не спасает.
 
АбитуриентДата: Вторник, 21.01.2014, 18:17 | Сообщение # 29
Группа: Абитуриент





Почему-то я всегда считал, что Граница участка (а не мифологического комплекса) определяется свидетельством на право собственности и прилагаемыми документами с планом. В Постановлении все написао для ГРО. Хотя и для ГРО проблем это постановление создает множество - именно по отладке работы. Например, во многих ГРО нет геодезистов и геологов. Все понимают, что съемки (ну и геология) нужны для нормального проектирования. Если их нет, то придется нанимать на суб. Добро пожаловать на конкурсы и т.п. В общем лучше бы стрелки часов туда-сюда вращали...
 
AverroesДата: Вторник, 21.01.2014, 19:05 | Сообщение # 30
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Город: ххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Абитуриент
Например, во многих ГРО нет геодезистов и геологов.


В некоторых ГРО нет проектных отделов, и строительство газопроводов не всех типов производится (за внутрянку не берутся). Так что конкурсы конечно.
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 1314 (Кто нибудь читал?)
Поиск:

Яндекс.Метрика