Вторник, 25.08.2026, 23:22

На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 1314
gasparДата: Вторник, 08.09.2015, 19:22 | Сообщение # 766
супер ГИП
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Alex1975Andr ()
В это связи вопрос в целом насколько правомочны действия ООО СВГК
Вам бы юриста толкового найти...

Alex1975AndrДата: Среда, 09.09.2015, 07:09 | Сообщение # 767
Студент
Цитата gaspar ()
Вам бы юриста толкового найти...
Как мне сказали в ООО СВГК вы хоть Меркушкину (Губернатор Самарской области) пишите, НО мы с вас все равно возьмем 50 610,20 руб.  эта сумма утверждена на всех уровнях и изменению не подлежит! На мои доводы что труба и врезка у меня уже есть, и что увеличение объема потребляемого газа по логике должно мах обязывать меня больше платить за газ и это правильно никто этого не оспаривает, и потом отдельную трубу большим диаметром или толще стенкой никто мне тащить не будет, а следовательно подключат к той же трубе что есть, следовательно за что деньги? Просто за бумажку под названием Технические Условия которая отличается от той что уже есть только тем, что у меня в ней написано 5 м3, а в новой 15 м3!?!? Не очень ли дорого за то чтобы приписать единицу! А???
Юриста? ГМ..да я носил все эти бумаги к юристу она подчеркнула в договоре те моменты согласно которых как бы в эту сумму должно входить ВСЕ и проект и согласование...НО в договорном отделе мне сказали, что договор типовой и то что к вашему случаю конкретному не относиться то просто не читайте и все! НО позвольте я же подписываю договор а следовательно все что в нем написано принимаю и с ним согласен!?!? А я не только не согласен более того там есть пункты которые ко мне вообще никакого отношения не имеют!!! На что мне сказали - Знаете если бы мы каждому делали бы индивидуальный договор то мы только этим и занимались, а у нас работы без этого полно! МММ вы меня извините конечно но вы тут для того и сидите чтобы договора оформлять это ваша прямая обязанность и работа! И еще в приложение к договору не расписано ничего что входит в регламентированные работы за которые я плачу деньги написано очень пространно без НДС Ставка на покрытие расходов ГРО, связанных спроверкой выполнения Заявителем технических условий и осуществлением фактического подключения (технологического присоединения) объектов капитального
строительства Заявителя к сети газораспределения (С8), а уже с НДС Плата за технологическое присоединение. Ну и за что в итоге я плачу??? При том что договор типовой разобраться в этом просто нереально! И сделано это скорее всего специально чтобы максимально размыть суть а под общие формулировки можно что угодно подвести!
У кого еще какие мнения будут по данному вопросу?

barkДата: Среда, 09.09.2015, 09:29 | Сообщение # 768
супер ГИП
Цитата Alex1975Andr ()
У кого еще какие мнения будут по данному вопросу?
истина где то рядом:
http://proekt-gaz.ru/forum/2-3608-37702-16-1441216147
см. письмо ФАС л.2, ответ на 2,8 вопросы, абзац 3

Alex1975AndrДата: Среда, 09.09.2015, 12:53 | Сообщение # 769
Студент
Цитата bark ()
см. письмо ФАС л.2, ответ на 2,8 вопросы, абзац 3

Жаль что это обезличенно все, так было бы можно козырнуть! Согласно ответа они не должны брать плату за технологическое подключение! Но боюсь данная переписка их мало волнует и не подписав договор и не проведя оплату газа мне не видать как своих ушей! (((

barkДата: Среда, 09.09.2015, 15:27 | Сообщение # 770
супер ГИП
Цитата Alex1975Andr ()
Жаль что это обезличенно все
направьте аналогичный запрос от своего имени в местное управление ФАС, полученный ответ передадите в ГРО.

DimSunДата: Среда, 09.09.2015, 16:42 | Сообщение # 771
Начинающий проектировщик
Alex1975Andr
Конечно правильно понимаете - подписали договор исполняйте ....
есть так называемый нулевой тариф - обратитесь в ФСТ/ФАС .
Чтобы добавить мероприятия со стороны ГРО нужно время, если оно есть, то письмо в ФАС.

Deonys_DДата: Среда, 09.09.2015, 19:58 | Сообщение # 772
Студент
Цитата bark ()
направьте аналогичный запрос от своего имени в местное управление ФАС, полученный ответ передадите в ГРО.

Действительно, но УФАС будет смотреть только в случае отказа выдачи ТУ и в случае необоснованного завышения платы за подключение по договору о подключении. Теперь внимание вопрос? Есть ли проект договора на подключение есть у заявителя, который нужно оспорить в УФАС??? или направил ли заявитель в порядке, установленном законодательством, заявку о заключении договора на подключение (понятно какого)) с приложением документов согласно п. 7 и п.8 Правил 1314?

knmdkДата: Среда, 09.09.2015, 20:05 | Сообщение # 773
Старший проектировщик
Направить заявление можете через форму на оф. сайте ФАС России.

Alex1975AndrДата: Пятница, 11.09.2015, 08:11 | Сообщение # 774
Студент
Цитата DimSun ()
Чтобы добавить мероприятия со стороны ГРО нужно время, если оно есть, то письмо в ФАС.
В том то и дело что времени совсем, дом нужно ставить под газ, до зимы осталось всего ничего, пока проект, пока согласование, пока монтаж, пока пуск с пожарниками и дымоходами - это уже может быть глубокая осень!

barkДата: Пятница, 11.09.2015, 09:21 | Сообщение # 775
супер ГИП
Цитата Alex1975Andr ()
дом нужно ставить под газ
Цитата Alex1975Andr ()
был куплен дом с подключенным газом потребление до 5 м3
так газифицирован сейчас дом или нет? Если да, то какие проблемы? потребляйте все 15 м3/ч и платите по факту, а параллельно разбирайтесь официально.

DimSunДата: Пятница, 11.09.2015, 10:49 | Сообщение # 776
Начинающий проектировщик
Цитата bark ()
В том то и дело что времени совсем, дом нужно ставить под газ, до зимы осталось всего ничего, пока проект, пока согласование, пока монтаж, пока пуск с пожарниками и дымоходами - это уже может быть глубокая осень!

Если времени нет, то вариант один - делайте, как скажет ГРО.

Цитата bark ()
так газифицирован сейчас дом или нет? Если да, то какие проблемы? потребляйте все 15 м3/ч и платите по факту, а параллельно разбирайтесь официально.
Думаю, что требуется смена оборудования или модернизация трубопровода ....

Добавлено (11.09.2015, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата bark ()

Если времени нет, то вариант один - делайте, как скажет ГРО.

Цитата bark ()
Думаю, что требуется смена оборудования или модернизация трубопровода ....

JohnДата: Понедельник, 21.09.2015, 09:43 | Сообщение # 777
Старший проектировщик
Дело двинулось.
Прикрепления: AGa4WPFmik706pn.pdf (141.7 Kb)

knmdkДата: Понедельник, 21.09.2015, 10:10 | Сообщение # 778
Старший проектировщик
Текст новости есть на сайте Правительства (если не откроется, ищите запись от 21 сентября на этой странице), тезисно изложено на lenta.ru.

Tadzhik-83Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:23 | Сообщение # 779
Помощник ГИП
Цитата John ()
Дело двинулось.

И куда оно сдвинулось? Как был газпром монополистом, так и останется. Вот если бы они постановление 1314 отменили, тогда да...

JohnДата: Понедельник, 21.09.2015, 10:50 | Сообщение # 780
Старший проектировщик
Вы сами, будь Премьер-министром, отменили бы своё собственное решение, расписавшись в некомпетенции?

Поиск:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru