Газовый котёл в гараже
|
|
drive1 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:21 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, Уважаемые специалисты! Нужен Ваш профессиональный совет. Задача у меня такая: нужно установить газовый котёл в гараж, 5 на 8 высота потолков от 2.5 до 3-х метров.(односкатная крыша). Вопрос вот в чём, можно ли установить котёл в гараж без комнаты котельной, мне запроектировали один гараж, так там по проекту у меня отгорожено помещение котельной, с окном дверью, форточкой и вытяжкой. А сейчас новый гараж достраиваю хочу установить котёл БЕЗ помещения котельной, вытяжку, окно(даже открывающееся) могу сделать. Главное для меня то что места мало в гараже и котельная роскошь для меня. Может с закрытой камерой сгорания можно установить? Тогда может и пары бензина будут не страшны котлу. Либо всё таки сделать перегородку хотя бы 2 на 1 метра для котла? Спасибо за внимание! надеюсь на вашу помощь
|
|
|
|
drive1 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:23 | Сообщение # 2 |
Студент
| набросал схемку гаража, не знаю как редактировать предыдущее сообщение
|
|
|
|
|
drive1 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:24 | Сообщение # 4 |
Студент
| тему я создал только после того как перечитал все эти темы, и конкретно по моему вопросу ответа я так и не нашёл:( Можно или нельзя всё таки без топочной?
|
|
|
|
Скорпион | Дата: Четверг, 17.10.2013, 15:26 | Сообщение # 5 |
Начинающий проектировщик
| отгораживать и выполнить все требования придется, т.е. и помещение и окно и вентиляция и дверь, а еще и сигнализатор загазованности.
|
|
|
|
metromaxi | Дата: Четверг, 09.05.2024, 02:55 | Сообщение # 6 |
Студент
| Цитата Скорпион ( ) отгораживать и выполнить все требования придется, т.е. и помещение и окно и вентиляция и дверь, а еще и сигнализатор загазованности. Я встречал многоэтажки в Рязани, где в каждой квартире установлены газовые котлы в кухонном гарнитуре. 1 квартира-1 котел. Нет топочной. Или что, сама кухня является топочной? И второе, у меня тоже гараж сейчас проектируется газификация. Один из вариантов был без котельной, но с большим диаметром отверстия вытяжного. Я обрадовался, но позже проектировщик сказал что не пропустят такой проект и пришлось переделывать на вариант с котельной. Так как де организовать вариант современный, без этих закутков, крадущих дорогую площадь???
|
|
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 10.05.2024, 08:44 | Сообщение # 7 |
супер ГИП
| Котлы следует ставить либо в отдельном кухне либо в выделенном помещении для котла-теплогенераторной. Подробнее можете почитать требования в своде правил 402.1325800.2018
|
|
|
|
hrol495 | Дата: Пятница, 12.07.2024, 11:34 | Сообщение # 8 |
Старший проектировщик
| Цитата metromaxi ( ) без этих закутков, нравятся мне вот такие желающие обойти нормы... хочется так и сказать - да делай ты че хочешь, вылетишь в трубу да и черт с тобой. ну нет у человека мозгов, зачем он землю топчет.
вы хотя бы задавались вопросом ЗАЧЕМ отдельное помещение под "котельную"? а требования к этим помещениям читали? а почему они ТАКИЕ думали? уверен, на все три вопроса ответ - НЕТ.
|
|
|
|