Стабилизатор напряжения
|
|
чапа | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:55 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Помогите советом, кто знает. У меня квартира на втором этаже 2-х квартирного дома. Отопление от газового котла. В связи с установкой газ-счетчика решил выбросить газовую колонку и котел, и поставить настенный NAVIEN, так сказать, все в одном. В магазине начали навязывать стабилизатор напряжения, утверждая, что не примут в эксплуатацию без него, или я потеряю гарантию. Но в описании к котлу написано:- котел имеет встроенный стабилизатор напряжения и работает при колебаниях напряжения +/-30%. Кому верить? Есть ли какие бумаги по этому поводу? Заранее спасибо всем.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:34 | Сообщение # 2 |
супер ГИП
| Из того что известно по этим китайским котлам, то что Вам предлагают, я думаю не от хорошей жизни, т.к. встроенный стабилизатор особой надежностью не блещет.
|
|
|
|
Ant345 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:33 | Сообщение # 3 |
Студент
| Стабилизатор нужен обязательно!!!Так как при перепадах свыше 30% котел выйдет из строя и это будет негарантийный случай(к тому же есть большие сомнения насчет того что встроенный стабилизатор гасит скачки до 30%)!
|
|
|
|
kapusta | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:35 | Сообщение # 4 |
Студент
| Я всем советую ставить ИБП для компьютеров, стоят они от 500 руб. Там и стабилизатор и аккамулятор. Мало ли свет выключат зимой.
|
|
|
|
чапа | Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:30 | Сообщение # 5 |
Студент
| Извиняюсь за долгое молчание здесь. Меня уже больше замучил вопрос расположения газового счетчика. Но большое спасибо всем за советы. Честное слово, всем благодарен. Ставлю ИБП. Спасибо за советы, еще раз. =Валентин
|
|
|
|
Dummie | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:04 | Сообщение # 6 |
Студент
| Так как все детали и электроника собираются из одних деталей, то и требования одинаковые к защите. в котлах термона обязательное требования: ток ровной синусоидой (а не модифицированной как обычные компьютерные ибп выдают + заземление). Мы заказчику рекомендуем ставить модуль грозозащиты Бастион Альбатрос 500 + специальный бесперебойник для котлов Бастион Teplocom-300 (без батареи) +батарея на 12В и 65Ач. все это есть на сайте бастиона. Добавлено (23.07.2012, 14:04) --------------------------------------------- В бесперебойнике Teplocom-300 есть виртуальная земля и стабилизатор напряжения.
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:52 | Сообщение # 7 |
супер ГИП
| Dummie, Кроме как самореклама ваше заявление бездоказательно
|
|
|
|
чапа | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:41 | Сообщение # 8 |
Студент
| Всем добрый вечер! luxemburg, спасибо за сообщение, как человек знающий компьютерную технику, поддерживаю тебя. Компьютерные бесперебойники должны выдавать синусоиду. Это получается, как и котел NAVIEN, написано, что он держит колебания +/_ 30%. За этот корейский котел, не могу сказать ничего, сам (читай выше) спрашивал. За все бесперебойники- то же не подпишусь, - выбирайте сами. Советуйтесь со знающими людьми. Но они должны давать синусоиду 50гц. =Валентин Добавлено (01.08.2012, 21:41) --------------------------------------------- Всем привет! Не могу промолчать. kapusta писал, советует.... и цена.....от 500р. Значит так: БП компьютерный с двойным преобразованием (Стабилизация 220в, 50гц) начинается с 0,8квт и цена его самая дешевая 10000р., причем для моего котла NAVIEN 13квт (этот 0,8квт) обеспечит работу в течении 30минут. Вот, я и думаю уже, :если свет рубят на время более 0,5 часа (а БП держит 0,5 часа) и квартира не успеет остыть за 0,5 часа, которые держит блок, и без него, то стоит ли платить такие деньги за этот блок? Короче, я пришел к выводу:- Ставлю простой стабилизатор за 400р, хотя и его не стоило бы ставить, но монополия требует, ссылаясь на качество деталей (хотя у нас уже нет и таких, похерили все заводы, (мы все купим), такая политика. =Валентин
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:48 | Сообщение # 9 |
| Navien - КОРЕЙСКИЙ КОТЕЛ!
|
|
|
|
KyHaeB | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:47 | Сообщение # 10 |
Проектировщик
| ИБП Для пк так все кипофи делают и экономия и стабильность около 1.5 года окома работает нормально держит как надо. Добавлено (14.04.2014, 15:47) --------------------------------------------- кипофи киповци
|
|
|
|