Ввод в дом
|
|
alex1 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:28 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Хотелось бы узнать, есть ли какие-либо нарушения в данном варианте ввода газопровода в дом. Желательно, ссылки на соответствующие нормативы. Несколько раз замечен запах газа. Интересует также название элемента, установленного до изолирующего устройства.
Благодарю за помощь!
|
|
|
|
Mihail_Savin | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:54 | Сообщение # 2 |
Старший проектировщик
| alex1, Здравствуйте, 1. СП 62.13330.2011 5.1.8. Отключающие устройства на надземных газопроводах, проложенных по стенам зданий и на опорах, следует размещать на расстоянии (в радиусе) от дверных и открывающихся оконных проемов не менее, м: для газопроводов низкого давления категории IV - 0,5;Тут как раз и есть 0,5 м (2 кирпича), так что нормально. 2. Отключающее устройство должно стоять по ходу движения газа перед изолирующим фланцевым соединением (далее ИФС), для того что бы можно было отключить подачу газа и спокойно производить замену паранитовой прокладки изолирующем устройстве. 3. Quote (alex1) интересует также название элемента, установленного до изолирующего устройства. это приваренный штуцер с резьбой, а на его конце заглушка (колпак). 4. Ниже штуцера (в виде загнутого крючка вверх), скорее всего контактная пластина для замера разности потенциалов труба-грунт. 5. Если я не ошибаюсь, выше отключающего устройства муфта. Это не допускается. СП 62.13330.2011. 5.1.4. Соединения труб следует предусматривать неразъемными. Разъемными могут быть соединения стальных труб с полиэтиленовыми и в местах установки технических устройств и газоиспользующего оборудования. Quote (alex1) Несколько раз замечен запах газа. Со временем паронит усыхает и периодически необходимо подтягивать болты на фланцах, для герметичности соединения. К тому же у Вас, как я писал выше, резьбовое соединение которого не должно быть. Вроде всё, надеюсь я написал без технических ошибок. alex1, Успехов Вам.
|
|
|
|
alex1 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:21 | Сообщение # 3 |
Студент
| Я так понимаю, кроме как здравым смыслом, установка ИФС до или после отключающего устройства никак не регламентируется? (я подразумеваю опять же какой-либо нормативный документ)
|
|
|
|
Mihail_Savin | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:03 | Сообщение # 4 |
Старший проектировщик
| Здравствуйте, alex1, вот Вам ссылка, внимательно прочтите и поймете когда после ставиться, а когда до. http://proekt-gaz.ru/forum/2-1093-1#9910.
|
|
|
|
alex1 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:24 | Сообщение # 5 |
Студент
| Михаил, спасибо!
|
|
|
|