Pavlo84 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:44 | Сообщение # 1 |
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 20
Репутация: 0
Город: МО Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Уважаемые профи! Помогите пожалуйста разобраться в тонкостях определения расхода тепла в Гкал/ч и Гкал/год на отопление, ГВС и приготовление пищи. Я работаю проектировщиком недавно, и мои универские понятия о расчетах несколько расходятся с понятиями коллег.... У нас в организации принято по каким то причинам определять расходы тепла с коэффициентами одновременности (хотя насколько мне известно, их использование характерно только для определения расчетного расхода газа для дальнейшего гидравлического расчета). Мне дали задание зделать расчет для гостиницы на 67 койко-мест. Вопросов по определению расхода тепла на отопление и ГВС особо не возникало, возник вопрос как определить расход тепла на приготовление пищи в этой гостинице (там будет или ресторан или столовая или кафе...). Я сделал расчет, и прошу опытных проектировщиков посмотреть его и сказать если что не так...
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:13 | Сообщение # 2 |
Группа: Абитуриент
| Возможно. вам надо тепло от приготовления пищи учесть "за минусом тепла необходимого на отопление" отопление помещения кухни в в это время уменшится
|
|
|
|