| 
 
 
 
| Pavlo84 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:44 | Сообщение # 1 |  | Начинающий проектировщик Группа: Чертежник Сообщений: 20 Репутация: 0 Город: МО Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Уважаемые профи! Помогите пожалуйста разобраться в тонкостях определения расхода тепла в Гкал/ч и Гкал/год на отопление, ГВС и приготовление пищи. Я работаю проектировщиком недавно, и мои универские понятия о расчетах несколько расходятся с понятиями коллег.... У нас в организации принято по каким то причинам определять расходы тепла с коэффициентами одновременности (хотя насколько мне известно, их использование характерно только для определения расчетного расхода газа для дальнейшего гидравлического расчета). Мне дали задание зделать расчет для гостиницы на 67 койко-мест. Вопросов по определению расхода тепла на отопление и ГВС особо не возникало, возник вопрос как определить расход тепла на приготовление пищи в этой гостинице (там будет или ресторан или столовая или кафе...). Я сделал расчет, и прошу опытных проектировщиков посмотреть его и сказать если что не так... |  |  |  |  | 
| 
 
 
 
| Абитуриент | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:13 | Сообщение # 2 |  | Группа: Абитуриент 
 
 
 
 
 | Возможно. вам надо тепло от приготовления пищи учесть "за минусом тепла необходимого на отопление" отопление помещения кухни в в это время уменшится
 |  |  |  |  |