Quote (Eugen_o84)
Каменские ТГГ работают на давлении 3 кПа. А мне нужно не выше 2,5 кПа и производительностью около 300кВт. И нужно не для отопления , а для прогрева двигателей автомобилей, работающих на газе. Это не в закрытом помещении, а на площадке с навесом. Если кто-то может что-то толковое подсказать, то помогите пжл.
А сразу понятно написать чтоб можно было ответить - это трудно? В советские времена была система подогрева картера двигателя, для более быстрого запуска двигателя грузовых автомобилей на открытой площадке в зимнее время.Было построено во многих автобазах именно на Каменских теплогенераторах которые работали на жидком (соляре) и газе. Эффективность их была небольшая, так как при разных типах машин требовало разные диаметры гибких подводок и воздушных распределителей. Центральный воздухопровод выполнялся утепленным одного диаметра и по торцам в него нагнетали воздух теплогенераторы. На сегодняшний день я думаю это решение не эффективно, наиболее эффективно установить инфракрасные излучатели.