Цитата zorik2 (
)
Если в тексте ТУ есть формулировка на строительство объектов кап.строительства, то можно оспорить как неправильное название
было 2 запроса: на вынос и на газоснабжение объекта капстроительства и выдали 2 ТУ. Но раньше это проблем у самого ГРО не вызывало, и ведь согласовали ведь проект на соответствие ТУ без замечаний, а как дошло дело до приемки в эксплуатацию, так сразу "прошаренными" прикинулись...
Цитата gaspar (
)
Если низкого, и числится на "физике" о каком ОПО и экспертизе впринципе может вести речь?
да, тут есть зацепка, и газопровод низкого давления и ГРО само оплошало, прописав, что это газопровод системы газопотребления. Т.е. аргумент есть для отказа в экспертизе ОПО.Цитата gaspar (
)
Я так понимаю, вынос сетей и газоснабжение объекта было предусмотрено в одном проекте и в одних ТУ? Если так, то это главная "ошибка". Но с другой стороны, если госэкспертиза и вынос проверила какие могут быть ещё вопросы?
В одном проекте, т.к. один объект капстроительства проектировался. Опять же раньше таких проблем это не вызывало. Чисто логически, из-за одного здания разрабатывать отдельные проекты не вынос всех имеющихся сетей (электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, связи) нерационально. Сами по себе такие проекты может и не требовали бы экспертизу, но для строительства объекта капстроительства проекты на вынос экспертизе нужны и тогда бы экспертизы захотела бы увидеть оформление проектов на вынос как для линейных объектов. В общем такой сценарий не рассматривался и проектировали как обычно.
Если описываемых мной случай уникален, можете меня "поздравить")) в понедельник похоже будет "консилиум" из подрядчика, заказчика и проектировщика...Добавлено (08.09.2018, 20:50)
---------------------------------------------
PS газопроводы сдаются в эксплуатацию ГРО, она их эксплуатировала, эксплуатирует и, не смотря на их нежелание, похоже и дальше будет их эксплуатировать (при условии подписания акта о вводе в эксплуатацию). Т.е. одна из причин - нежелание брать обратно в эксплуатацию ветку к одиночному потребителю -хотят, чтобы заказчик на себя взял это бремя