GASPRJ - Проектирование газопроводов
|
|
miranda | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:31 | Сообщение # 16 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Большое спасибо, Tornado. Теперь все скачивается.
|
|
|
|
Газовик | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:40 | Сообщение # 17 |
Старший проектировщик
|
|
|
|
|
miranda | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:55 | Сообщение # 18 |
Проектировщик
| Уважаемая администрация, спасибо Вам за то, что исправили глюк при скачивании.
|
|
|
|
Газовик | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:07 | Сообщение # 19 |
Старший проектировщик
|
|
|
|
|
StaG | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:09 | Сообщение # 20 |
Помощник ГИП
| Столько просмотров и ни одного отзыва. Стоит программа того, чтобы ради нее автокад поставить?
|
|
|
|
miranda | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:36 | Сообщение # 21 |
Проектировщик
| Если кто еще не знаком с AUTOCADом, то очень советую с ним ознакомиться. Найдете для себя много полезного и удобного. По поводу случайного удаления моей программы: Сейчас в программах SET_GASPRJ и UNSET_GASPRJ я сделала защиту от такого удаления. Теперь для восстановления случайно удаленной программы GASPRJ достаточно снова запустить программу SET_GASPRJ, а для чистого доудаления запустить программу UNSET_GASPRJ. Если кто-нибудь скачивал мою программу, то можете заменить файлы этих двух программ в директории инсталлятора файлами, прикрепленными к данному сообщению. В связи с этим я отредактировала файл readme.txt, который тоже прикрепляю к этому сообщению.
|
|
|
|
StaG | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:54 | Сообщение # 22 |
Помощник ГИП
| Quote (miranda) Если кто еще не знаком с AUTOCADом, то очень советую с ним ознакомиться. Найдете для себя много полезного и удобного. Насчет удобности Автокада я бы поспорил, лишь за то, через какую "даль" приходится настраивать толщины и типы линий стоит убивать. Лично меня постоянно переключаться со слоя на слой достает
Сообщение отредактировал StaG - Воскресенье, 04.07.2010, 22:01 |
|
|
|
LevaK | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:58 | Сообщение # 23 |
ГИП
| Quote (StaG) через какую "даль" приходится настраивать толщины и типы линий Выделил линию, потом Панель "Свойства" - кнопка "Веса линий" и все. И даже в одном слое могут быть разной толщины линии.
|
|
|
|
StaG | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:46 | Сообщение # 24 |
Помощник ГИП
| Quote (LevaK) Выделил линию, потом Панель "Свойства" - кнопка "Веса линий" и все. И даже в одном слое могут быть разной толщины линии. На листе А1 планчики с оборудование и разводкой, не надоест линии выделять? Это еще хуже чем между слоями переключатся
|
|
|
|
LevaK | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:11 | Сообщение # 25 |
ГИП
| А как это делается в компасе? Я в нем не работал, еще в давние времена меня присадили на АКАД (с 12 версии).
|
|
|
|
StaG | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:57 | Сообщение # 26 |
Помощник ГИП
| В компасе типы линий уже заложены по умолчанию. При вводе отрезка или фигуры одним касанием выбирается нужная и все.
|
|
|
|
Sinitschkina | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:20 | Сообщение # 27 |
Проектировщик
| Quote (StaG) В компасе типы линий уже заложены по умолчанию. При вводе отрезка или фигуры одним касанием выбирается нужная и все. Бывает и тип линии приходится менять, что тогда? По-моему удобнее всего в слоях делать Что в Автокаде, что в компасе. Есть различия, но смысл один. А потом, чтобы выделить несколько объектов, используюю фильтр. А там хоть по цвету, хоть по слою, хоть по толщине линии... Сам выберет. ЗЫ: Сейчас правда все в Акаде черчу, корпоративный стиль , а с ним не поспоришь.
Сообщение отредактировал Sinitschkina - Среда, 07.07.2010, 14:21 |
|
|
|
miranda | Дата: Вторник, 13.07.2010, 01:17 | Сообщение # 28 |
Проектировщик
| Для придания свойств одного объекта другому в AUTOCADе можно пользоваться кнопкой"Match Properties" (на ней изображена кисточка"). Если не знаете, где эта кнопка, то в командной строке можно набрать _.matchprop. Если у Вас английская версия, то можно просто matchprop. Добавлено (13.07.2010, 01:17) --------------------------------------------- Сейчас ночь, 13-е число. Чувствую, что нарвусь на неприятность, но очень хочется узнать, почему все замолчали. Неужели так плоха программа, что все потеряли к ней интерес? Некоторых она вполне устраивает. Странно, что такая тишина.
Сообщение отредактировал miranda - Среда, 07.07.2010, 21:24 |
|
|
|
LevaK | Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:41 | Сообщение # 29 |
ГИП
| Quote (miranda) но очень хочется узнать, почему все замолчали. Началась посевная и жатва одновременно. Времени не хватает...
|
|
|
|
miranda | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:58 | Сообщение # 30 |
Проектировщик
| Понимаю, летом всегда много работы. Добавлено (18.08.2010, 20:58) --------------------------------------------- Недавно я узнала, что в документации к проекту газопровода должна присутствовать таблица длин труб каждого диаметра. 1. Так ли это? Каков вид этой таблицы? Если кто-нибудь может, то пришлите мне образец. Я дополню программу. 2. Длину трубы вычислять с учетом уклона или по горизонтальному проложению? Я думаю, что с учетом уклона, ведь нужно знать реальную длину закладываемой трубы. Права ли я?
|
|
|
|