Количество кранов перед котлом
|
|
juli303 | Дата: Пятница, 14.03.2025, 15:17 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Онлайн
| Коллеги, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. За свой небольшой опыт в проектировании всегда перед газоиспользующим оборудованием ставила два крана и выводила продувочный газопровод между ними. Недавно обратила внимание на то, что некоторые проектировщики ставят один кран и продувку после него, опираясь на ПП №870, как я понимаю. Четких требований по наличию именно двух кранов я не нашла и, признаюсь, ставила их по примеру из проектов предшественников. Сейчас, немного углубившись, понимаю, что первый вариант подходит под описание "газопровода безопасности". Какое в итоге решение будет верным?
|
|
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 14.03.2025, 21:28 | Сообщение # 2 |
супер ГИП
Статус: Оффлайн
| Добрый день коллега. А какие котлы подключаете? Настенные, напольные, иные? Читаем внимательно регламент: установка продувочных газопроводов после первого отключающего устройства.... Часто отключающее устройство есть в рампе горелки, также по моему мнению в качестве отключающего устройства можно рассматривать встроенный газомагнитный клапан в настенном или напольном газовом котлах или газовой линейке горелки. Потому второй кран я лично не вижу смысла ставить
|
|
|
|
juli303 | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 09:26 | Сообщение # 3 |
Студент
Статус: Онлайн
| gaspar, вопрос касался газовых котлов и горелок в целом. Поняла, значит надо смотреть паспорта на данное оборудование. Благодарю за ответ!
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 09:55 | Сообщение # 4 |
супер ГИП
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Надо не только смотреть паспорт горелки, но требования ГОСТ 21204-97 с изм. Например п.4.2.14, но лучше хорошо ознакомится со всем ГОСТом.
|
|
|
|