Методика проведения пусконаладочных и режимноналадочных рабо
|
|
zahar121 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:51 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Никто не сможет мне подсказать, где можно найти методику проведения пусконаладочных и режимноналадочных работ на газоиспользующем оборудовании. Просто наша организация занимается такими работами. Ростехнадзор требует составить эту методику для предприятия. Но в этом и сложность, что нигде не могу найти образец.
Сообщение отредактировал zahar121 - Четверг, 06.05.2010, 09:54 |
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:40 | Сообщение # 2 |
Admin
| А вы разве имеете право на выполнение данных видов работ?
|
|
|
|
zahar121 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:43 | Сообщение # 3 |
Студент
| Ну да, а что? Делаем и пусконаладку и режимную наладку.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:46 | Сообщение # 4 |
Admin
| Ну так согласно этой методики (которой у вас нет) и производятся пуско наладочные работы
|
|
|
|
zahar121 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:47 | Сообщение # 5 |
Студент
| Теперь то мы знаем. Раньше не требовал Ростехнадзор. Теперь требует.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:57 | Сообщение # 6 |
Admin
| Ну вот для затравки, дальше сам
|
|
|
|
zahar121 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:05 | Сообщение # 7 |
Студент
| Круто. Спасибо. А что нибудь поновее небудет? А то там 98 год. В принципе и этот пойдет. Но исправлять много.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:12 | Сообщение # 8 |
Admin
| Ну вот, Вам мед, да еще и ложкой
|
|
|
|
karchro | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:33 | Сообщение # 9 |
Помощник ГИП
| proekt-gaz, Кстати, какая очередность подписания документов при вводе в эксплуатацию котельных. Поправьте, если что. 1. Акт приемки законченного строительства. 2. Акт приемки газопроводов и газоиспользующей установки для проведения комплексного опробования (пуско-наладочных работ) Наряд на пуск газа для проведения пуско-наладочных работ. 3. Акт комплексного опробования газоиспользующего оборудования. 4. Акт ввода в эксплуатацию котельной.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:38 | Сообщение # 10 |
Admin
| Думаю пункт 1 не на своем месте.
|
|
|
|
karchro | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:44 | Сообщение # 11 |
Помощник ГИП
| Quote (proekt-gaz) Думаю пункт 1 не на своем месте. А на каком этапе подписывается акт приемки закоченного строительства объекта ? На последнем?
|
|
|
|
bark | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:01 | Сообщение # 12 |
супер ГИП
| Акта на ввод нет, есть разрешение на ввод, которое получается последним (см. ГрК ст. 55): "3. Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы следующие документы: 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проект планировки территории и проект межевания территории; (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ) 3) разрешение на строительство; 4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора);" То есть акт приемки подписывается последним перед получением разрешения на ввод в эксплуатацию
|
|
|
|
karchro | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:03 | Сообщение # 13 |
Помощник ГИП
| Quote (bark) Акта на ввод нет, есть разрешение на ввод, которое получается последним (см. ГрК ст. 55): Проект проходил экспертизу промышленной безопасности. Разрешение на ввод в эксплуатацию, я так понимаю, не требуется. Меня интересуют: - этапы сдачи котельной в эксплуатацию (в конечной стадии, акт приемки законченного строительства и.т.п.) - какие документы и в какой очередности должны быть подписаны перед пуском газа для проведения пуско-наладочных работ - какие документы должны появиться (подписаться) после проведения пусконаладочных работ (режимные карты, акт опробывания ...) - какие документы уже должны быть подписаны перед вводом в эксплуатацию объекта (пуск газа после проведения пуско-наладочных работ) - ОПО должен быть застрахован до пуска газа или после
|
|
|
|
bark | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:49 | Сообщение # 14 |
супер ГИП
| Quote (karchro) Разрешение на ввод в эксплуатацию, я так понимаю, не требуется. Почему же? у вас же временный останов объекта был на проведение текущего ремонта? Хоть Градкодексом и ФЗ-116 не предусматривается напрямую получение на ввод после капремонта и техперевооружения, но разрешение в Ростехнадзоре после проведения подобных работ нужно запрашивать Quote (karchro) Меня интересуют: Вопросы чисто эксплуатационные и касаются не проектной, а исполнительной документации. Могу только литературой поделиться, там все подробно с примерами (см. файл). Вкратце с этапами можно ознакомиться в "Правилах технической эксплуатации энергетических установок" Глава 2.4
|
|
|
|
bark | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:54 | Сообщение # 15 |
супер ГИП
| Файл большой, разбиваю
|
|
|
|