Добрый день, хочу поднять эту тему, т.к. ответов не было и возможно сейчас у кого то появились какие то мысли, наработки. Если конкретизировать вопрос, то хочу спросить следующее. При размещении ГПУ в контейнере, какие расстояния необходимо выдержать до зданий и сооружений на территории промышленной площадки. Скорее всего ответом будет - посмотреть СП 4.13330, но площадка действующая, степень огнестойкости и классы конструктивной пожарной опасности существующих зданий и сооружений заказчик затрудняется сказать. Есть ли выход?
Если площадка промышленная, то пусть Заказчик потратит немного денег и закажет расчет категорий производственных и складских зданий, т.к. этот расчет у него быть обязан - см. Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 п. 12.
Хорошо. Только сегодня взглянул свежим взглядом на Ваш вопрос, в нем речь шла о степени огнестойкости зданий, я же сослался на пункт по взрывопожарной опасности. В принципе, в том же Постановлении об обязательности наличия документации на здания говорится в п.2.1 и п.13. Также об этом говорится в довольно большом перечне ФЗ и иных документов. Интеллектуальный поиск в браузере легко выдает их список.