Есть административное здания 2-х этажное. На первом этаже расположена теплогенераторная где будет установлен котел 24кВт и кухня в другом помещений где будет установлена плита газовая 4-х конфортная. я поставил электромагнитные клапана в каждом помещений с сигнализатором загазованности в соответственно тоже в каждом помещение. Заказчик просит поставить один электромагнитный клапан отсекатель снаружи здания перед вводам в теплогенераторную и кухню и к нему уже подключить сигнализатор от кухни и от теплогенераторной. Мне если честно не очень хочется этого делать по многим причинам, одна из них атмосферные осадки а клапан нужно подключать к электросети как известно, другая причина сильные морозы в характеристиках написано работает например при -150С до +500С но если будет -25 то не известно как себя он будет вести и.т.д. Прошу совета может есть какие либо нормы запрещающие этого делать?
Сообщение отредактировал TuTaHuKk - Вторник, 10.04.2018, 17:21
7.15 Электромагнитный клапан допускается устанавливать как снаружи здания, так и внутри. При установке клапана рекомендуется предусмотреть пассивные меры защиты.
ОК! Конструктивно возможно подключения двух датчиков загазованности к одному электромагнитному клапану ? В любом случае спасибо за ответ! Нет! У нас свои нормы но мне ничего не остается делать как спрашивать на форумах. Других источников нет. А в наших нормах запрета не нашел.
Сообщение отредактировал TuTaHuKk - Вторник, 10.04.2018, 18:30
Конструктивно возможно подключения двух датчиков загазованности к одному электромагнитному клапану ?
Да возможно, смотрите справочник по проектированию и монтажу систем загазованности стр. 7 Можно поставить электромагнитный клапан внутри здания общий на 2 датчика. Не забудьте поставить бесперебойное питания к клапану, на случай отключения электроэнергии или как то по другому решите эту проблему.
Сообщение отредактировал zorik2 - Вторник, 10.04.2018, 19:48
Возник еще один вопрос! Какая разница тогда между электромагнитным клапанам отсекателям нормально закрытым и между нормально открытым если мы предусматриваем в помещения где устанавливается клапан нормально закрытый источник бесперебойного питания?
Смотрите справочник по проектированию и монтажу систем загазованности стр. 28 - 31. http://trubamaster.ru/ventili....za.html Что то Вы переехали из Бельцы в Кишинев.
Сообщение отредактировал zorik2 - Среда, 11.04.2018, 08:08