Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Каков объем топочной и кухни в жилье. В моем случае это одноквартирный (двухэтажный) жилой дом. Вроде как негласное правило диктует 15 кубов. Но нашел различные коментарии и инструкции, где объемы разнятся. помогите определить требования по нормам. Есть же разграничение для котлов до 60 КВт и более по объемам. По кухне тоже как бы не все понятно...если ПГ-2 и ПГ-4-объемы разные? Коллеги скинули ссылку на документ: МДС 41-2.2000. Инструкция поразмещению тепловых агрегатов, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения одноквартирных или блокированных жилых домов. Но ссылки в этом документе на СНиПы и нормы, давно минувших дней. Но статус действующий. Как быть. Где конкретная информация завалялась. Есть внутрянщики на форуме?
Есть более свежий документ. СП 282.1325800.2016. пункты 5.6 и 5.11.
Аскер спрашивает по индивидуальный жилой дом. В приведенной вами ссылке - речь о поквартирном теплоснабжении, т.есть для многоквартирных жилых домов. Термин "поквартирное теплоснабжение" приведён в пункте 3.1 СП 282.1325800.2016.
Сообщение отредактировал gaspar - Пятница, 17.11.2017, 19:29